当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

刘正东会见中国农业发展银行副行长何兴祥

2015-03-17 00:00:00  来源:广西政协报
【字体:

    本报南宁讯(记者 韦荣财 实习生 陶思禄)3月12日,自治区政协副主席刘正东在南宁会见中国农业发展银行副行长何兴祥,就中国农业发展银行支持广西“三农”发展和沿边金融改革试验区建设等事宜进行交流。
    刘正东对何兴祥的到来表示欢迎,并对中国农业发展银行长期以来对广西“三农”发展的支持、帮助表示感谢。刘正东说,随着北部湾经济区升级版的打造、珠江-西江经济带建设规划的实施,以及近日国务院批复同意《左右江革命老区振兴规划》,广西发展进入国家战略规划全覆盖的新阶段,从而为农业政策性金融机构职能的发挥提供了巨大的空间。希望中国农业发展银行进一步支持广西农业基础设施重大项目建设,支持广西沿边金融综合改革试验区建设,支持广西农村金融改革,支持广西糖业发展和扶贫开发。
    何兴祥对广西近年来在经济社会等方面取得的成绩给予肯定,并表示中国农业发展银行将继续发挥农业政策性金融的基础和引导作用,加大对广西农业的支持力度和资源配置力度,更好地促进广西“三农”发展。
    何兴祥此次来桂,主要是出席在南宁召开的全国农发行2015年资金计划工作会议,并赴百色、钦州、防城港市调研沿边金融综合改革试验区建设和跨境人民币结算工作情况。

短信服务

委员提案

提案承办

社情民意