黄日波在自治区政协重点提案(第294号)协商办理座谈会上提出 合力推进营养改善计划 让更多农村娃吃上放心营养餐 - 广西政协动态 - 广西政协网
当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

黄日波在自治区政协重点提案(第294号)协商办理座谈会上提出 合力推进营养改善计划 让更多农村娃吃上放心营养餐

2013-07-02 00:00:00  
【字体:

    本报南宁讯(记者 潘照春) 6月26日,自治区政协在南宁召开重点提案协商办理座谈会。自治区政协副主席黄日波出席并讲话。

    在今年初召开的自治区政协十一届一次会议上,自治区政协委员黄海燕提出的提案《关于完善我区农村义务教育营养改善计划管理机制的几点建议》(第294号),经自治区政协主席会议确定为自治区政协领导督办的重点提案。

    黄日波在座谈会上说,2011年11月,国务院办公厅出台《关于实施农村义务教育学生营养改善计划的意见》后,我区各级党委、政府和各相关部门高度重视,积极推进国家试点和自治区试点工作,取得了积极进展和可喜成效。农村义务教育学生营养改善计划涉及面广、政策性强、情况复杂,是一个复杂而庞大的系统工程,目前依然面临诸多困难和问题,希望各有关部门以办理政协提案为契机,切实加强组织领导,强化规范管理和监督检查,把农村义务教育学生营养改善计划建成实实在在的“民生工程”、“放心工程”和“阳光工程”, 让更多的农村娃吃上放心营养餐。

    第294号提案提案人,自治区政协教科文卫体委员会领导和部分委员,提案承办单位自治区教育厅、财政厅领导及相关处室负责人出席会议。


短信服务

委员提案

提案承办

社情民意