当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

钱学明出席自治区政协界别协商会

2023-09-29 08:14:00 作者:毛龄欧 来源:广西政协报
【字体:

钱学明在自治区政协界别协商会上提出
深入贯彻落实习近平生态文明思想 为加快发展方式绿色转型贡献智慧力量
 
 
 
  9月27日,自治区政协召开“加快发展方式绿色转型,建立健全广西生态价值实现机制”界别协商会。自治区政协副主席钱学明出席会议并讲话。
 
  为进一步拓宽绿水青山转化为金山银山的路径,助力建设美丽广西和生态文明强区,2023年以来,自治区政协围绕“加快发展方式绿色转型,建立健全广西生态价值实现机制”深入开展调查研究,广泛听取意见,凝聚各方共识,为开好界别协商会做充分准备。
 
  钱学明表示,习近平总书记参加中共二十大广西代表团讨论时对广西工作提出“五个更大”重要要求,其中包括要在推动绿色发展上实现更大进展,这是对广西实现高质量绿色发展寄予厚望。自治区党委、政府高度重视建立健全生态产品价值实现机制工作,先后出台了系列相关政策措施,坚持生态优先、绿色发展导向,全力在放大和发挥绿色生态优势中实现高质量发展。
 
  钱学明强调,要充分认识实现“双碳”目标的紧迫性和艰巨性,形成推进“双碳”工作的“绿色思维”,在绿色转型中实现更大发展;要深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极发挥政协优势,深入开展调查研究,积极建言献策,为推动建立健全广西生态价值实现机制,加快发展方式绿色转型贡献智慧力量;要营造良好社会环境,广泛开展宣传引导和典型示范,倡导绿色办公、绿色出行、绿色生活,加快推动绿色社区、绿色学校、绿色家庭创建活动,加大公共资源供给,让节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式成为更多人的选择。
 
  自治区政协经济委员会主任黄显阳作专题调研情况说明。部分自治区政协委员、市政协代表立足本职工作、紧扣主题进行发言。自治区发展改革委、财政厅、自然资源厅、农业农村厅、生态环境厅、文化和旅游厅、林业局、地方金融监管局等有关单位负责人作回应发言。
 
  自治区政协经济委员会副主任关礼、李延强,专职副主任唐振富参加会议。□ 毛龄欧