当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

周成方率队赴百色河池调研

2023-07-20 08:12:00 作者:周罗乐 来源:广西政协报
【字体:

周成方率队赴百色河池调研时提出
发挥政协优势作用助推广西绿水青山
“好颜值”变成金山银山“好价值”
 
 
 
 
  7月11日至14日,自治区政协党组成员周成方率调研组赴百色市、河池市,就“加快发展方式绿色转型,建立健全广西生态价值实现机制”界别协商会议题开展调研。
 
  调研组一行先后来到百色平果市平果超能电子医疗器械科技有限公司、广西兴越材料科技有限公司、广西大生能源投资集团有限公司,田东县田东江城 100WM光伏项目、中国芒果博览馆、横山古寨芒果园,凌云县凌云茶山金字塔、凌云盛园茶叶有限公司;河池巴马瑶族自治县中国—东盟 (巴马) 大数据云计算基地、四季甘泉水谷产业基地、巴马长寿生态食品加工标准厂房 (一期) 建设项目,环江毛南族自治县广西木论国家级自然保护区、广西广生隆木业有限公司等地,详细了解百色、河池产业发展方式绿色转型升级、生态产品价值实现的机制与路径探索等情况。
 
  周成方对百色、河池两市在加快发展方式绿色转型、生态产品价值实现工作中取得的成效给予肯定。他强调,建立健全生态产品价值实现机制是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是践行绿水青山就是金山银山理念的关键路径,对推动广西经济社会发展全面绿色转型具有重要意义。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,积极践行绿水青山就是金山银山的理念,处理好发展与保护的关系,实现生态和生财的有机结合。要立足广西生态禀赋,挖掘生态潜力,因地制宜探索多样化生态产品价值实现路径,推进生态产业化和产业生态化,把广西的生态优势转化为发展优势。要充分发挥政协优势作用,深入调查研究,积极建言资政,聚共识增合力,助推广西绿水青山“好颜值”变成金山银山“好价值”。
 
  自治区政协副秘书长施庆华、经济委员会主任黄显阳参加调研。□ 周罗乐