当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

讲好广西故事·政协委员履职分享会开讲啦!

2023-05-09 15:10:00  来源:广西网络电视台
【字体:

 
 
 
  5月10日9时30分,服务建设中国—东盟命运共同体的委员担当——讲好广西故事·政协委员履职分享会将在广西政协同心会堂大礼堂举行。
 
  2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是共建“一带一路”倡议、建设中国—东盟命运共同体理念提出10周年,也是中国—东盟建立战略伙伴关系20周年,中国—东盟博览会峰会创办20周年。为认真学习贯彻习近平总书记对广西“五个更大”重要要求,充分发挥人民政协的优势作用,激发广大政协委员重实效、强实干、抓落实的责任担当,积极助力中国与东盟共建“五大家园”,服务建设更为紧密的中国—东盟命运共同体,自治区政协办公厅、自治区党委宣传部联合主办服务建设中国—东盟命运共同体的委员担当——讲好广西故事·政协委员履职分享会。
 
  本次活动主办方,将聘任十三届全国政协委员龙倩、自治区政协常委黄显阳、林梓轩,自治区政协委员岳桂华、周少波、覃超为广西故事讲述官,并邀请他们结合委员履职担当、服务发展的亲身实践,生动讲述协商民主的中国故事,讲述广西与东盟国家合作共赢的发展故事,讲述中国式现代化的广西实践故事,以“广西之窗”展示“中国之治”,以“广西之进”呈现“中国之强”。
 
  每一个故事都是一份情怀,都是一份责任和担当!让我们共同期待广西故事讲述官的精彩分享!
 
 
主办单位
自治区政协办公厅
自治区党委宣传部
承办单位
广西广播电视台
协办单位
共青团广西区委
广西歌舞剧院