当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

热烈祝贺自治区政协十三届一次会议胜利闭幕

2023-01-16 08:15:00  来源:广西政协报
【字体:

接力奋斗启新程 笃行不怠向未来
——热烈祝贺自治区政协十三届一次会议胜利闭幕
 
  踏上充满光荣和梦想的新征程,我们牢记嘱托;谱写政协事业发展的新篇章,我们全力以赴。
 
  在自治区党委的正确领导下,经过全体政协委员共同努力,在民主团结、昂扬奋进的氛围中,自治区政协十三届一次会议圆满完成各项议程,1月15日在南宁胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!
 
  这次会议是在全区上下全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以中共二十大精神为指引,奋力谱写中国式现代化广西篇章的关键时期召开的一次盛会,是一次继往开来、凝心聚力、团结奋进、风清气正的大会。会议期间,刘宁、蓝天立等自治区党政军领导出席大会开幕会和闭幕会,听取大会发言,参加联组讨论,与委员们共商发展大计。与会委员以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,深入学习贯彻中共二十大精神,认真学习刘宁书记在开幕会上的讲话,认真审议政协常委会工作报告、提案工作情况报告,深入讨论政府工作报告及其他各项报告,围绕自治区党委、政府中心任务,深入协商议政、积极建言献策、广泛凝聚共识,充分彰显了新一届自治区政协委员的责任担当和履职风采。
 
  踔厉奋发见本色,最是担当动人心。回首过去,十二届自治区政协紧扣党委政府中心大局履职尽责、担当作为,为新时代壮美广西建设贡献政协之力、倾注政协之能,书写了优秀的履职答卷,留下了精彩的履职故事,有力推动我区政协事业在继承中发展、在发展中创新,更为新一届自治区政协工作奠定了坚实基础、积累了宝贵经验。
 
  继往开来启新程,唯有奋斗最可期。展望未来,接过奋斗接力棒的十三届自治区政协,需要只争朝夕的精神、守正创新的魄力、迎难而上的干劲,继承和发扬历届政协的优良传统,团结引导全区各级政协组织和广大政协委员,知责于心、担责于身、履职于行,齐心协力开创我区政协工作高质量发展新局面。
 
  坚定不移把中共二十大提出的目标任务落到实处,全面建设新时代壮美广西,时不我待、任重道远。路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。我们要牢牢把握团结奋斗的时代主题,认真学习贯彻习近平总书记对广西“五个更大”重要要求,深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话和对广西工作系列重要指示精神,聚焦建设新时代壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系,齐众心、汇众力、聚众智,为国履职、为民尽责。始终坚持和加强党对政协工作的全面领导,旗帜鲜明讲政治,毫不动摇用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,在奋进新征程上交出高质量思想政治答卷;始终以发展为要、以大局为重,围绕补短板、强弱项、固底板、扬优势、锻长板的重大议题,善谋未成之事、多建睿智之言、常献务实之策,在奋进新征程上交出高质量协商议政答卷;坚持以人民为中心的发展思想,聚焦群众关切问题,献计出力解民忧,春风化雨聚民心,积极协助党委、政府把握民心民意、增进民生福趾,让政协履职更加符合群众的所思所盼,在奋进新征程上交出高质量履职为民答卷;坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,以协商聚共识、以共识固团结,更好引导广大委员和界别群众在中国共产党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,众志成城把全面建设新时代壮美广西宏伟蓝图变为美好现实,在奋进新征程上交出高质量凝聚共识答卷;按照习近平总书记对政协委员提出的“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的重要要求,以改革创新精神推动政协工作提质增效,更好把人民政协制度优势转化为治理效能,在奋进新征程上交出高质量自身建设答卷。
 
  一届政协委员,五年重任在肩。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在自治区党委的坚强领导下,团结奋斗、勇毅奋进,为开创新时代壮美广西建设新局面作出新的更大贡献!