当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

磨长英出席自治区政协港澳台侨和外事委员会全体会议

2022-11-10 08:17:00 作者:李依依 来源:广西政协报
【字体:

磨长英在自治区政协港澳台侨和外事委员会全体会议上提出
突出特色优势 广泛凝聚共识 展现更大作为
 
 
 
  11月4日,自治区政协港澳台侨和外事委员会全体委员会议暨各市政协港澳台侨和对外联谊工作经验交流会在南宁召开。自治区政协副主席磨长英出席并讲话。
 
  磨长英指出,五年来,自治区政协港澳台侨和外事委员会在自治区政协党组、常委会领导下,在全体委员共同努力下,出色地完成了各项任务,各项工作有探索有创新、有亮点有影响,彰显了政协委员和专委会的能力与作为、责任与担当。各地政协相关专委会立足实际、开拓创新,各项工作取得了显著成绩。
 
  磨长英强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大决策部署的第一年,也是新一届自治区政协全面履职接续奋斗的开局之年,做好自治区政协港澳台侨和外事委员会工作,意义重大、使命光荣。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,坚持守正创新,强化使命担当,为奋力开创新时代壮美广西建设新局面贡献政协智慧和力量。要强化思想政治引领,始终坚持正确政治方向,积极引导港澳台侨人士深刻领会党的二十大报告中提出的新思想、新观点、新目标、新举措,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来;要紧扣中心工作,在履职担当中展现新作为,充分发挥好专门委员会在政协工作中的基础性作用和委员主体作用,推动委员联系服务界别群众制度化常态化;要突出特色优势,加强协调配合,广泛凝聚共识,形成上下联动的工作格局,积极探索新形势下团结联谊工作,共同推动全区政协港澳台侨和对外联谊工作开创新局面。
 
  会上,自治区政协港澳台侨和外事委员会负责人作委员会五年工作总结,并就下一步工作提出建议;部分市政协代表和委员作工作交流发言。
 
  自治区政协副秘书长张亚楠主持会议;自治区政协港澳台侨和外事委员会主任谢迺堂,分党组书记、副主任林玉棠参加会议。□ 李依依