当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

自治区政协党组召开扩大会议 深入学习贯彻党的二十大精神

2022-10-27 08:20:00 作者:覃文宇 来源:广西政协报
【字体:

自治区政协党组召开扩大会议
深入学习贯彻党的二十大精神
在践行全过程人民民主中彰显政协作为
 
 
 
  10月26日,自治区政协党组召开第七十次(扩大)会议,深入学习贯彻党的二十大和党的二十届一中全会精神,深入学习领悟习近平总书记在会议期间发表的重要讲话精神,传达学习10月25日中共中央政治局会议精神,贯彻落实自治区党委常委会扩大会议和全区传达学习党的二十大精神领导干部大会精神,部署自治区政协党组学习宣传贯彻工作。自治区政协主席、党组书记孙大伟主持会议并讲话。
 
  会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,是高举中国特色社会主义伟大旗帜、谱写新时代中国特色社会主义新篇章的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,根本在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。要深入学习贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决把党中央的决策部署落到实处。
 
  会议强调,要按照自治区党委常委会扩大会议和全区传达学习党的二十大精神领导干部大会的部署要求,结合政协工作实际,精心组织实施,迅速传达学习,深入基层政协、乡村振兴联系点、高校等,开展党的二十大精神宣讲活动,掀起学习宣传贯彻热潮。要按照发展社会主义民主政治的要求,加强专门协商机构建设,践行全过程人民民主,围绕中心、服务大局,持续打造守正创新的政协党建品牌、具有政协特色的协商品牌、团结奋进的同心品牌,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,更好把人民政协制度优势转化为治理效能。要加强政协委员和机关干部“两支队伍”建设,扎实有效做好思想引领、汇聚力量、议政建言、服务大局各项工作,引导广大政协委员和界别群众在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,心往一处想、劲往一处使,紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,奋力开创新时代壮美广西建设新局面。
 
  自治区政协副主席黄日波、李彬、陈刚、徐绍川、磨长英、黄世勇、严朝君、费志荣、彭晓春、钱学明、刘慕仁、王乃学、黄洲、何辛幸,秘书长王西冀参加会议。□ 覃文宇
 
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意