当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

自治区政协十二届二十一次常委会议闭幕

2022-09-24 08:20:00 作者:周 珂  来源:广西日报
【字体:

自治区政协十二届二十一次常委会议闭幕
孙大伟出席并讲话
 
  9月23日,自治区政协十二届二十一次常委会议在南宁闭幕。自治区政协主席、党组书记孙大伟出席并讲话。
 
  孙大伟指出,建设铸牢中华民族共同体意识示范区是自治区党委深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求作出的重大决策部署。要切实提高政治站位,不断增强助力建设铸牢中华民族共同体意识示范区的自觉性主动性,充分发挥专门协商机构作用,为建设铸牢中华民族共同体意识示范区贡献政协智慧和力量。
 
  孙大伟强调,要围绕我区在建设铸牢中华民族共同体意识示范区上走在全国前列积极议政建言,坚持问题导向,聚焦重点难点,进一步选准切入点和着力点,提高建言献策的精准性。要围绕推动建设铸牢中华民族共同体意识示范区制度机制、政策措施落地见效开展民主监督,做到“监”到点子上,“督”到关键处,实现以协商促改进、以监督助落实,推动自治区党委、政府的决策部署落地见效。要围绕建设铸牢中华民族共同体意识示范区加强思想政治引领、广泛凝聚共识。要深入推进“建设铸牢中华民族共同体意识示范区 委员行动”,在铸牢中华民族共同体意识中展现政协担当作为。要以迎接和学习宣传贯彻中国共产党第二十次全国代表大会为契机,继续做好思想政治引领工作,持续擦亮“党建品牌”、做强“协商品牌”、拓展“同心品牌”,扎实推动换届各项筹备工作,推动我区政协事业与时俱进、创新发展。
 
  会议接受杨斌同志请辞十二届自治区政协委员。通过关于撤销陈挺、罗长兰十二届自治区政协委员资格的决定。
 
  会议评选邓金玉、莫达流,何敏代表农工党广西区委的发言为最佳大会发言。
 
  会议期间,政协常委围绕会议设立的5个专题进行了分组讨论,提出意见建议。召开自治区政协主席会议,听取各小组讨论情况汇报。
 
  自治区政协副主席黄日波李彬陈刚徐绍川磨长英黄世勇严朝君费志荣彭晓春钱学明刘慕仁黄洲何辛幸,秘书长王西冀出席会议。□ 周 珂 
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意