当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

自治区政协十二届二十一次常委会议开幕

2022-09-23 08:20:00 作者:周 珂 来源:广西日报
【字体:

自治区政协十二届二十一次常委会议开幕
孙大伟主持
 
 
 
 
 
  9月22日上午,自治区政协十二届二十一次常委会议在南宁开幕,围绕“建立健全保障措施和推进机制,建设铸牢中华民族共同体意识示范区”协商议政。自治区政协主席、党组书记孙大伟主持开幕会。
 
  会议审议通过自治区政协十二届二十一次常委会议议程。自治区副主席黄俊华到会通报我区建设铸牢中华民族共同体意识示范区有关情况。自治区政协副主席严朝君就专题调研情况作了说明。
 
  杨正川、何敏、曹坤华、邓金玉、陈丽华、陈远明、莫达流、梁海萍、周健9位自治区政协常委围绕会议主题,从深入实施兴边富民行动,建设民族工作数字一体化服务管理支撑平台,加强中小学德育教育和高校思想政治工作,强化地方立法的保障作用,深入开展政协委员随访活动,积极献计出力、凝聚共识,打造深化东西协作的民族工作先行区,加强组织领导,抓好工作落实,建立党政牵头社会联动全民参与工作机制,用好用活绩效管理战略工具等方面提出了意见建议。
 
  自治区政协副主席黄日波李彬陈刚徐绍川磨长英黄世勇费志荣彭晓春钱学明刘慕仁黄洲何辛幸,秘书长王西冀出席会议。
 
  22日下午,自治区政协十二届二十一次常委会议举行专题报告会,邀请中国社科院民族与人类学研究所所长、研究员,铸牢中华民族共同体意识研究基地首席专家王延中,作主题为“铸牢中华民族共同体意识与推进中华民族共同体建设的理论分析与实践路径”的专题报告。□ 周 珂

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意