当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

钱学明出席自治区政协界别协商会

2022-09-20 08:12:00 作者:李依依 来源:广西政协报
【字体:

钱学明在自治区政协界别协商会上提出
细化精准扶持政策 护航“专精特新”企业高质量发展
 
 
 
  9月15日,自治区政协召开“精准扶持我区‘专精特新’企业做大做强”界别协商会。自治区政协副主席钱学明出席并讲话。
 
  钱学明指出,当前我区“专精特新”企业发展获得了较好的成长,取得了一定的成效,但在做大做强“专精特新”企业方面,仍面临数量少质量不高、高端人才稀缺、发展资金有限、产业环境有待改善等不少困难和问题。这次界别协商会的召开,大家结合自身工作实际作了发言,提出了相关意见建议,有利于凝聚社会共识,提振“专精特新”企业发展信心,促进其他企业朝着“专精特新”的目标持续发力,推动经济社会高质量发展。
 
  钱学明强调,要深刻理解我国经济发展的阶段性特征和规律,深刻认识“专精特新”企业对我区经济高质量发展的重大意义和价值,高度重视“专精特新”中小企业培育工作,引导中小企业深耕专业领域,不断提升产业链供应链稳定性和市场竞争力;进一步研究、细化做大做强“专精特新”企业的扶持政策和工作举措,完善校企合作政策,加大金融支持力度,关心、爱护、重视企业家队伍;提供“一企一策”精准培育和帮扶,针对不同需求提供专门服务,做好企业发展前景评估;坚持区、市、县联动,建立完善“专精特新”企业培育库和优质企业梯度培育体系,做大做强存量,推动更多“专精特新”中小企业不断涌现,为经济高质量发展注入强劲活力。
 
  会上,自治区政协经济委员会主任黄显阳作专题调研情况说明;自治区政协委员、部分市政协代表围绕主题作了发言;自治区发展改革委、科技厅、工业和信息化厅、财政厅、市场监管局等有关部门负责人作了回应发言。□ 李依依

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意