当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

自治区政协开展重点提案督办调研

2022-06-23 08:10:00 作者:毛龄欧 来源:广西政协报
【字体:

自治区政协开展重点提案督办调研
助推自由贸易试验区数字经济集群高质量发展
 
  6月20日,自治区政协副主席钱学明率调研组赴南宁市,就《关于以制度创新促进自贸区数字经济集群跑出“加速度”的提案》(第20220417号)开展督办调研。
 
  调研组深入中国电信东盟国际信息园(一期)、广投数字经济示范基地、中国—东盟数字经济产业园进行实地调研,了解园区基础设施建设和项目进展等情况,研究解决当前存在的困难和问题,并就进一步推动新基建建设与数字产业融合发展工作与相关负责人深入交流。
 
  钱学明对上述项目实施以来所取得的工作成效表示肯定。他指出,发展数字经济是大势所趋,也是我国国际竞争力的重要体现,作为数字经济的底层支撑,新基建的重要性不容忽视。要深入学习贯彻习近平总书记对自由贸易试验区建设的重要指示精神,大胆试、大胆闯,持续打造创新发展高地,力争形成更多可复制可推广的创新成果,赋能区域经济高质量发展。要全面加快新基建硬件设施与全产业链建设,大力培育面向东盟的特色数字经济集群,推动广西对外贸易平稳健康发展。各相关部门要主动研究问题、敢于攻坚克难、凝聚强大合力,积极拓展工作的深度和广度,开展智慧自由贸易试验区运行制度创新,形成一批可复制可推广的创新案例。
 
  自治区政协副秘书长施庆华、经济委员会主任黄显阳,以及提案者、有关承办单位负责同志一同参加调研。□ 毛龄欧

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意