当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

自治区政协党组召开第六十三次(扩大)会议

2022-05-26 08:21:00 作者:覃文宇 来源:广西政协报
【字体:

自治区政协党组召开第六十三次(扩大)会议
孙大伟主持并讲话
 
 
 
  5月24日,自治区政协党组召开第六十三次(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上的致辞、《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》重要文章、关于力戒形式主义官僚主义重要论述,学习贯彻落实中央、自治区有关文件精神。自治区政协主席、党组书记孙大伟主持会议并讲话。
 
  会议指出,要提高政治站位,正确认识和把握新的重大理论和实践问题,增强发展信心,正确认识和把握实现共同富裕的战略目标和实践途径,坚持就业优先导向,加强调查研究,持续关注我区稳就业工作出现的新情况、新问题,利用提案、专项民主监督、大会发言、社情民意信息等开展民主监督,推动相关政策措施落地生根。要助推“双碳”战略实施,围绕“贯彻落实中央碳达峰碳中和工作意见,加快广西产业动能转换”等重点议题高质量协商议政,为助推我区绿色发展贡献力量。
 
  会议强调,要把政治纪律和政治规矩挺在前面,严格执行重大事项请示报告制度,严肃党内政治生活,严格落实民主集中制,完善政协党组议事决策程序。要弘扬担当实干的工作作风,发扬钉钉子精神,持续反对和整治形式主义,深入组织开展好“建设铸牢中华民族共同体意识示范区?委员行动”“乡村振兴 委员行动”“引企入桂 委员行动”,把“三大行动”与自治区党委、政府产业振兴、乡村振兴、科教振兴“三大振兴”紧密结合起来,在实际行动中强化政协“四个一线”定位,为广西高质量发展建言献策。要持续改进视察考察工作,切实改进文风,不断改进调查研究方式方法,深入基层、深入群众、深入实际,着力提高调查研究质量,力戒形式主义、官僚主义之风。要做好疫情防控工作,加强人员管理,落实防控措施,助推“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”决策部署落地见效。
 
  会议还研究了其他事项。
 
  自治区政协副主席黄日波李彬徐绍川磨长英黄世勇严朝君费志荣彭晓春钱学明刘慕仁王乃学黄洲何辛幸,秘书长王西冀参加会议。□ 覃文宇
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意