当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

钱学明出席自治区政协第二学习座谈小组第一季度学习会

2022-05-07 08:15:00 作者:唐司健 来源:广西政协报
【字体:

钱学明在自治区政协第二学习座谈小组第一季度学习会上提出
拓展履职渠道 提升履职实效
 
 
 
 
 
  4月25日,自治区政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组第二组召开2022年第一季度学习会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想以及自治区政协深化开展“书香政协 香飘八桂”委员读书实践活动精神等。自治区政协副主席钱学明主持召开会议,并参加自治区政协经济界别(二组)委员工作室揭牌仪式。
 
  会前,钱学明在广西瑞林税务师事务所有限责任公司为自治区政协经济界别(二组)委员工作室揭牌。他表示,界别委员工作室是委员履职的重要平台,也是打通联系群众“最后一公里”的重要途径,要把界别委员工作室打造成学习交流的园地、联系群众的桥梁、协商民主的渠道、凝聚共识的窗口、汇智聚力的平台,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献政协力量。
 
  钱学明指出,界别委员工作室既是展现新时代政协委员责任担当的窗口平台,也是发挥委员在政协工作中主体作用的有效路径。要发挥好服务界别委员的平台作用,充分认识创建界别委员工作室的必要性,强化委员界别意识,进一步拓展界别委员履职渠道,提高界别委员履职实效。要提高界别工作质量,定期开展学习交流,聚焦经济社会发展重要问题,深入开展调查研究,汲取群众智慧和力量,提高建言资政质量和水平,认真履行建言献策、协商议政、民主监督等职能,进一步推动界别委员工作高质量发展。要发挥好服务界别群众的平台作用,为界别群众排忧解难,切实担负起倾听群众呼声和反映群众愿望、宣传党和国家重大方针政策尤其是事关群众切身利益相关政策的责任,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。
 
  会上,与会人员结合自身实际,围绕如何发挥界别优势作用、联系服务界别群众开展讨论,提出有针对性、可操作性强的意见建议。
 
  自治区政协副秘书长施庆华、经济委员会主任黄显阳参加会议和揭牌活动。 □ 唐司健
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意