当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

全区政协系统“建设铸牢中华民族共同体意识示范区 委员行动”座谈会召开

2022-03-30 08:20:00 作者:周 珂 覃文宇 来源:广西日报
【字体:

孙大伟在全区政协系统“建设铸牢中华民族共同体意识示范区 委员行动”座谈会上强调
举全区政协之力
助推建设铸牢中华民族共同体意识示范区
 
 
  3月29日,全区政协系统“建设铸牢中华民族共同体意识示范区 委员行动”座谈会在南宁召开。自治区政协主席孙大伟出席会议并讲话。
 
  会上,设区市、县(市、区)政协代表杜伟、陈鸿宁、朱琳以及自治区政协委员代表丁丽华、陈一璐、李振林、义芳、陈立生、李伟先后发言。
 
  孙大伟指出,部署开展“建设铸牢中华民族共同体意识示范区 委员行动”,是深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和对广西工作的系列重要指示要求,贯彻落实中共中央和自治区党委部署要求,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的重要举措;是全区政协系统和广大政协委员发挥优势作用、在建设铸牢中华民族共同体意识示范区中彰显责任担当的具体行动,必须举全区政协之力,扎实推进,务求取得实效。
 
  孙大伟强调,要明确任务、突出重点,有效推进“建设铸牢中华民族共同体意识示范区 委员行动”。要抓好“大学习”,把牢“方向盘”,着力强化党的创新理论武装,加强思想政治引领,不断丰富学习形式,全面提升做好民族工作的能力和水平。要搞好“大教育”,开展“大宣讲”,深化民族团结进步教育,深入基层开展宣讲,营造良好社会氛围,不断夯实我区铸牢中华民族共同体意识的思想基础、社会基础和法治基础。要进行“大协商”,助力“大发展”,坚持把铸牢中华民族共同体意识贯穿于政协各项工作当中,发挥好人民政协专门协商机构作用,助力广西高质量发展。要精心组织、强化落实,发挥委员作用,积极探索创新,确保各项工作有力有序推进,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献政协智慧和力量,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。
 
  会议以视频会议形式召开。自治区政协副主席黄日波陈刚磨长英黄世勇严朝君彭晓春钱学明刘慕仁王乃学何辛幸,秘书长王西冀在主会场参加会议。各市、县(市、区)政协设分会场。□ 周 珂
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意