当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

自治区政协党组理论学习中心组举行二〇二二年第一次专题学习集中研讨

2022-02-26 08:18:00 作者:覃文宇 来源:广西政协报
【字体:

以履职成效检验学习成果 在新的赶考之路上干出新样子
自治区政协党组理论学习中心组举行二〇二二年第一次专题学习集中研讨
孙大伟主持并讲话
 
 
 
  2月22日,自治区政协党组理论学习中心组举行2022年第一次专题学习集中研讨。自治区政协主席、党组书记孙大伟主持会议并讲话。
 
  本次专题学习主题是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,学习党的十九届六中全会精神和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,学习习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,深刻学习领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦贯彻落实自治区第十二次党代会“1+1+4+3+N”目标任务体系,充分发挥人民政协专门协商机构作用,有效建言资政、更好凝聚共识,同心同德、奋发有为,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西,以实际行动和优异成绩迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开。
 
  自治区政协副主席黄日波陈刚徐绍川磨长英黄世勇严朝君彭晓春钱学明刘慕仁王乃学黄洲何辛幸,秘书长王西冀参加会议并发言。
 
  会议强调,要从党的奋斗历史中汲取前进力量,切实把领悟“两个确立”决定性意义的共识转化为“两个维护”的自觉行动。要把坚持党的领导落实到政协工作全过程和各方面,自觉践行履职为民的根本宗旨,更好发挥专门协商机构在发展全过程人民民主中的独特作用,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职中心环节,积极投身建设铸牢中华民族共同体意识示范区,全方位汇聚起共同奋斗的磅礴力量。要认真学习领会全区省级领导和厅级主要负责同志学习贯彻党的十九届六中全会精神暨自治区第十二次党代会精神专题研讨班精神,准确把握社会主要矛盾和中心任务的要求,准确把握正确处理战略和策略的关系的要求,准确把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的要求,坚定信心、勇毅前行,扎扎实实把党中央和自治区党委的决策部署落到实处,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西。
 
  会议要求,要深入贯彻落实党中央和自治区党委部署要求,推进党史学习教育常态化长效化。要持续在学懂弄通做实上下功夫,在建好用好学习平台上下功夫,用好政协党组理论学习中心组制度,进一步完善习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会制度,进一步擦亮“同心”讲座品牌,深入开展“书香政协 香飘八桂”委员读书实践活动,引导委员在读书学习中提升履职本领、凝聚思想共识。要在聚焦中心提质增效上下功夫,在谋划工作推动落实上下功夫,以履职的成效来检验学习的成果,在新的赶考之路上,扛起新担当、干出新样子。□ 覃文宇

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意