当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

彭晓春到百色市开展人大代表履职活动和重大项目督查调研

2021-12-23 08:12:00 作者:卢国武 来源:广西政协报
【字体:

彭晓春到百色市开展人大代表履职活动和重大项目督查调研时提出
切实发挥代表作用坚持为民履职 强化责任担当扎实推进项目建设
 
 
 
 
 
 
 
  12月20日至21日,自治区政协副主席彭晓春以人大代表身份赴百色平果市新安镇吉祥社区人大代表联络站,开展“混合编组、多级联动、履职为民”活动,围绕“改善城乡人居环境 提高人民生活品质”主题听取意见建议,向基层人大代表和干部群众宣讲党的十九届六中全会、中央人大工作会议和自治区第十二次党代会精神,并赴百东新区和广西建华机械有限公司调研督查所联系推进的重大项目和招商引资项目。
 
  彭晓春首先来到吉祥社区扶贫车间、平果鑫顺物业服务公司,详细了解社区易地安置、居民就业、物业管理等情况,并参加社区民情沟通会,与基层人大代表和当地干部群众广泛深入交流,听取意见建议。
 
  彭晓春强调,人大代表代表人民的意志,作为人大代表要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届六中全会、中央人大工作会议和自治区第十二次党代会精神,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,不忘初心、牢记使命,坚持以人民为中心,经常联系选民,做到代表进站履职常态化,规范履职平台,切实发挥好人大代表与人民群众联系的桥梁纽带作用,做到民有所呼、我有所应,把人民至上的要求落实到工作各个方面、全过程,解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题;围绕中心、服务大局开展代表履职工作,不断改善城乡人居环境,全面推进乡村振兴,鼓励人大代表积极协助乡村干部,抓好巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接、乡村文化建设等工作;不断提升代表履职平台的功能和作用,规范和保障人大代表依法履职,强化跟踪监督,完善基层治理,巩固党的执政基础,营造共建共治共享社会治理格局。
 
  在百东新区深百产业园中车集团百色新能源装备产业集群基地、中南新能源光伏发电装备智能科技产业园,广西建华机械有限公司,彭晓春详细了解园区建设、产业发展、军民融合产业集群项目推进情况及存在困难和问题,对项目取得重大进展给予充分肯定。他要求,项目各方要整合资源、通力协作、明确责任做好各项工作,完成目标任务;要进一步增强责任感和紧迫感,坚持高标准、严要求,扎实高效推进项目建设;要强化责任担当,建立健全工作机制,切实抓好重大项目建设和招商引资工作,凝心聚力建设好百色革命老区。
 
  自治区政协副秘书长雷德明、提案委员会副主任雷多荣参加有关活动。□ 卢国武

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意