当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

自治区政协召开2022年工作务虚会 孙大伟出席并讲话

2021-12-14 08:31:00 作者:覃文宇 来源:广西政协报
【字体:

孙大伟在自治区政协2022年工作务虚会上强调
更好发挥专门协商机构作用 为凝心聚力建设
新时代中国特色社会主义壮美广西贡献智慧和力量
 
 
  12月10日,自治区政协召开2022年工作务虚会,深入学习贯彻中共十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神,深化拓展党史学习教育,发挥专门协商机构作用,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。自治区政协主席、党组书记孙大伟出席会议并讲话。
 
  孙大伟指出,要提高政治站位,始终坚持正确的政治方向,深入学习贯彻中共十九届六中全会和自治区第十二次党代会精神,对标对表中共中央和自治区党委部署要求,坚持团结和民主两大主题,始终把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职中心环节,准确把握建设新时代中国特色社会主义壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系,找准政协工作的定位和结合点,主动作为,助推各项决策部署落到实处。
 
  孙大伟强调,要突出抓好重点工作,围绕“三个共同愿景”,在凝心聚力上下功夫,全方位汇聚起共同奋斗的磅礴力量,特别是把助推铸牢中华民族共同体意识示范区建设作为明年政协工作的重点,通过发挥政协系统的整体效能,助力谱写广西民族团结进步事业高质量发展新篇章;要践行全过程人民民主,更好发挥专门协商机构作用,在守正创新中推动履职提质增效;要在加强政协委员和机关干部“两支队伍”建设上持续发力,补齐短板,提升效能;要加强专委会自身建设,发挥好专委会基础性作用。
 
  自治区党委常委、统战部部长,自治区政协党组副书记农生文;自治区政协党组副书记徐绍川;自治区政协副主席黄日波、陈刚、刘正东、磨长英、严朝君、彭晓春、钱学明、刘慕仁、王乃学、黄洲,秘书长王西冀围绕会议主题作发言。□ 覃文宇