当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

孙大伟主持召开自治区政协党组专题学习会深入学习贯彻中共十九届六中全会和自治区第十二次党代会精神

2021-12-07 08:19:00 作者:覃文宇 来源:广西政协报
【字体:

孙大伟主持召开自治区政协党组专题学习会深入学习贯彻中共十九届六中全会和自治区第十二次党代会精神
把会议精神贯穿到政协履职全过程各方面 为凝心聚力建设
新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献
 
12月3日,自治区政协举行党组党史学习教育第四次专题学习暨理论学习中心组 2021 年第四次专题学习集中研讨,深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,贯彻落实自治区第十二次党代会精神。图为会议现场。
 
  12月3日,自治区政协举行党组党史学习教育第四次专题学习暨理论学习中心组2021年第四次专题学习集中研讨,深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,贯彻落实自治区第十二次党代会精神,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献智慧和力量。自治区政协主席、党组书记孙大伟主持会议并讲话。
 
  会议指出,要深刻理解中共十九届六中全会的核心要义、历史意义,坚守初心使命,确保人民政协履职的正确方向,切实把思想和行动统一到全会精神上来,更好把党的全面领导落实到政协工作全过程各方面,在奋进新征程中干出人民政协新样子、展现新作为。要准确把握自治区第十二次党代会的精神实质,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记领袖嘱托,勇担历史使命,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西,为谱写全面建设社会主义现代化国家的广西篇章而奋斗。政协要把牢正确政治方向,准确把握过去五年广西取得的成就和经验,准确把握未来五年工作的总体要求,按照建设壮美广西“1+1+4+3+N”的目标任务体系,坚持围绕中心服务大局,在凝心聚力上下功夫,形成最大公约数,画出最大同心圆,努力做到中心工作推到哪里,政协履职工作就跟进到哪里,政协的力量就汇聚到哪里,助推壮乡人民共同富裕不断取得实质性进展。
 
  会议强调,深入学习宣传贯彻中共十九届六中全会和自治区第十二次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要更好地发挥专门协商机构作用,勇担历史使命,把会议精神贯穿到政协履职全过程各方面,切实强化委员责任担当,以改革创新精神开创政协工作新局面,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
 
  自治区政协党组副书记徐绍川,自治区政协副主席黄日波、刘正东、磨长英严朝君彭晓春钱学明刘慕仁王乃学黄洲,秘书长王西冀出席会议并发言。 □ 覃文宇
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意