当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

卢展工率队来桂开展调研

2021-04-01 08:12:00 作者:覃文宇 来源:广西政协报
【字体:

贯彻落实中央政协工作会议精神 
不断提升工作合力和履职成效
卢展工率队来桂开展调研
 
 
 
 
 
 
 
 
  3月28日至30日,全国政协副主席卢展工率全国政协调研组就“地方政协贯彻落实中央政协工作会议精神情况”来广西开展调研。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席蓝天立分别拜会卢展工一行。自治区政协主席孙大伟陪同调研。
 
  调研组指出,广西壮族自治区党委对贯彻落实中央政协工作会议精神高度重视、认识到位、行动迅速、对标对表、举措务实,在强化理论学习上有新提高,加强党建工作上有新进展,推进专门协商机构建设上有新成效,促进政协工作提质增效上有新保障,贯彻党中央决策部署坚定坚决,服务中心任务尽职尽责,政协工作开展得有声有色。
 
  调研组强调,要深刻领悟习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的深刻内涵,在加强人民政协党的建设工作上下功夫,不断加强专门协商机构建设,把人民政协制度优势转化为国家治理效能。扎实推进解决市县政协“两个薄弱”问题,夯实协商民主基础,不断提升政协系统工作合力和履职成效。要高度重视政协委员队伍建设,引导委员自觉担负起人民政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任。
 
  鹿心社、蓝天立在拜会时介绍了广西贯彻落实中央政协工作会议精神和经济社会发展情况。多年来,广西坚持党委领导联系政协工作制度,坚持协商于决策之前和决策实施之中,充分发挥了人民政协独特优势和协商民主重要渠道作用。目前,广西正面临难得发展机遇,发展前景很好,恳请全国政协进一步加大指导支持力度,更好助推广西“十四五”高质量发展。
 
  孙大伟表示,广西政协对标中央部署要求,突出重点、探索创新,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,汇聚团结奋斗的强大正能量,强化委员责任担当,政协履职保障得到进一步加强,突出党建引领,强化政协两支队伍建设,政协事业发展不断焕发生机活力。并将以此为契机,推动新时代政协事业再上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。
 
  在桂期间,调研组与部分住桂全国政协委员开展谈心谈话,听取广西各级政协工作汇报,并前往梧州市政协文史馆、梧州三级政协委员联络中心等地调研。
 
  黄伟京、陈刚以及王西冀分别参加有关活动。□ 覃文宇
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意