当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

彭晓春到德保县开展春节慰问活动

2021-02-08 08:07:00 作者:黄显标 来源:右江日报
【字体:

 
 
 
 
 
 
  根据自治区党委统一安排,2月6日,自治区政协副主席、百色市委书记彭晓春到德保县,走访慰问伤残退役军人、特困人员、老党员、村干部、特困户和残疾人,给他们送去党和政府的亲切关怀,向他们致以新春的问候和美好的祝愿。
 
  “你曾为保卫祖国作出了积极贡献,党和人民永远不会忘记。”在德保县中兴北街慰问三级伤残退役军人黄流来时,彭晓春向黄流来致以崇高敬意和诚挚问候,感谢他为党和国家作出的贡献,详细询问他的身体健康状况、家庭生活情况和各项优抚政策落实情况。彭晓春嘱咐黄流来保重好身体,保持乐观心态,永葆军人本色,充分发挥政治素质过硬的优良作风,继续为当地经济社会发展贡献自己的力量。
 
  “快过年了,家里置办年货了吗?”走进德保县清水街特困人员黎永卓的家中,彭晓春热情地与黎永卓一家人打招呼。在黎永卓家中,彭晓春详细了解了黎永卓的身体健康状况、生活情况及目前存在的困难,向他转达了党和政府的关怀和慰问,叮嘱他注意天气变化,保重身体,保持乐观的生活态度。彭晓春要求,相关单位和部门要时刻关注困难群众的生产生活,多关心、勤走访,想方设法帮助他们改善生活。
 
  在德保县城关镇那温村村部,彭晓春集中慰问了该村老党员、村干部和特困户。彭晓春对那温村老党员、村干部尽心尽力带领群众发展生产和实现脱贫目标给予充分肯定。彭晓春勉励老党员和村干部切实把责任担起来,继续带领群众发展好产业,进一步巩固脱贫成果,深入推进乡村振兴,通过大家勤劳的双手,让农业强起来、让农村美起来、让农民富起来。彭晓春勉励特困户在党和政府的关怀、支持下,增强信心、鼓足干劲,勤劳致富,过上更加美好幸福的生活。
 
  彭晓春还到德保县城关镇云梯村百叫屯慰问残疾人农定松,详细询问他的生产生活及享受惠残政策情况,鼓励他增强生活信心。彭晓春叮嘱有关单位和部门,要密切关注残疾群众的生活,千方百计为他们解决实际困难,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。□ 黄显标
 
 
 
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意