当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

自治区政协召开设区市政协主席座谈会

2020-12-17 08:11:00 作者:王春楠 陈 瑜 覃文宇 来源:广西日报
【字体:

孙大伟在设区市政协主席座谈会上强调

坚持守正创新履职担当

奋力展现新时代人民政协新气象新作为

 

 

  12月16日,自治区政协在南宁召开设区市政协主席座谈会,深入学习贯彻党的十九届五中全会和自治区党委十一届九次全会精神,听取各市政协工作情况汇报。自治区政协党组书记孙大伟出席会议并讲话。

 

  自治区党委常委、统战部部长,自治区政协党组副书记徐绍川,自治区政协副主席黄道伟李康黄日波陈刚磨长英彭晓春钱学明刘慕仁,秘书长王西冀出席会议。

 

  各设区市政协主席围绕会议内容作交流发言。

 

  孙大伟充分肯定各设区市政协工作取得的成效。他说,在自治区党委的正确领导下,全区各级政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和自治区党委决策部署,在建设壮美广西的生动实践中取得了新成效,展现了新作为。各市政协锐意进取,在发挥专门协商机构作用方面,在解决“两个薄弱”问题方面,在强化委员责任担当方面,创造了许多值得学习借鉴的好经验、好做法。

 

  孙大伟强调,全区各级政协组织要坚持融会贯通、学以致用,把学习成果体现落实到围绕中心、服务大局上,积极协助党委、政府深入贯彻落实习近平总书记对广西发展的重要指示精神,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,推动学习贯彻党的十九届五中全会精神、中央政协工作会议精神和自治区党委十一届九次全会精神走深走实。坚持辩证思维、系统谋划,充分发挥人民政协专门协商机构作用,突出抓好加强政协系统党的建设工作,围绕中心大局协商议政,深入做好凝聚共识工作,培育协商文化,完善协商制度,以制度建设为引领推进提质增效,持续深入落实中央政协工作会议精神,推进政协协商与基层协商有机衔接等重点工作。坚持守正创新,把顶层设计与基层创新结合起来,使政协工作更好地对接发展所需、基层所盼、民心所向,在协商于民、协商为民中充分展现新时代人民政协的新气象、新担当、新作为,以履职尽责的优异成绩向建党100周年献礼。□ 王春楠 陈 瑜

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意