当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

自治区政协委员讲堂首讲

2020-09-24 08:05:00 作者:王春楠 朱金霜 来源:广西日报
【字体:

自治区政协委员讲堂首讲

蓝天立出席

 

讲座结束后,蓝天立黄道伟等领导与主讲委员就学习领会《习近平谈治国理政》第三卷作进一步交流。□ 覃文宇/摄

陈立生以“马克思主义中国化的最新成果——认真学习领会 《习近平谈治国理政》 第三卷”为题,对学习领会《习近平谈治国理政》第三卷进行解读。

自治区政协委员讲堂现场

 

  9月23日,自治区政协首次委员讲堂在南宁举行,自治区政协委员,广西社会科学院党组书记、院长陈立生应邀作了题为“马克思主义中国化的最新成果——认真学习领会《习近平谈治国理政》第三卷”的专题讲座。自治区政协主席蓝天立,副主席黄道伟,秘书长王西冀出席。

 

  据介绍,创办委员讲堂是自治区政协学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的一项工作创新,旨在为自治区政协委员联系团结界别群众、面向社会正面发声、凝聚和传播共识搭建一个新的机制化平台,进一步夯实高水平履职担责的思想政治基础,展现自治区政协委员在新时代新担当新作为新形象。

 

  讲座中,陈立生解读了《习近平谈治国理政》第三卷的重要地位和重大意义、主要内容和精髓要义,并就如何把学习第三卷与学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神,即“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求、“建设壮美广西、共圆复兴梦想”总目标总要求结合起来,进行了深刻精辟的阐述。

 

  在邕自治区政协副秘书长,自治区政协各专委会主任、副主任,纪检监察组组长、办公厅其他厅级干部,自治区政协委员,各民主党派广西区委、自治区政协机关干部职工聆听了讲座。大家表示,听了讲座,更加深刻感悟到习近平总书记治国理政的理论和实践伟力,深切感受到蕴含其中的强大真理力量和独特思想魅力,在今后工作中将做到学思用贯通、知信行统一,全力投身决战决胜全面建成小康社会、乘势而上全面建设社会主义现代化国家的伟大实践。□ 王春楠 朱金霜

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意