当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

自治区政协党组理论中心组举行2020年第二次专题学习

2020-07-02 08:06:00 作者:黄和芳 来源:广西政协报
【字体:

自治区政协党组理论中心组举行2020年第二次专题学习

聚焦“六稳”“六保”履职尽责 以更高要求推动政协工作创新发展

蓝天立主持并讲话

 

 

  6月30日,自治区政协党组理论中心组举行2020年第二次专题学习会,深入学习贯彻落实习近平总书记在全国两会期间的重要讲话、重要指示和全国两会精神,学习贯彻全国政协十三届常委会第十二次会议精神,学习贯彻自治区党委理论中心组学习会精神,统筹疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全面建成小康社会,加快建设壮美广西。自治区政协主席、党组书记蓝天立主持会议并讲话。

 

  会议强调,要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话和全国两会精神,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,切实把学习成果转化为讲政治的定力、勇担当的动力、抓落实的能力。要从伟大抗疫斗争中汲取强大精神力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻把握国内外形势变化,胸怀“两个大局”,保持战略定力,为育新机、开新局凝心聚力。要坚守人民政协为人民的初心使命,着力把人民至上、造福人民落实到政协履职全过程。

 

  会议指出,今年是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,是中华民族伟大复兴征程中非同寻常的一年,也是加快建设壮美广西的关键一年。越是面对艰难险阻,越是需要汇众智、聚群力,在团结奋斗中化危为机。要紧紧围绕党委、政府中心工作履职尽责,切实把人民政协制度的效能发挥出来,助力统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展工作。持续在全区政协系统开展“就业脱贫 委员行动”和“引企入桂 委员行动”活动,紧扣助推打赢脱贫攻坚和民生保障硬仗协商议政,为决战决胜脱贫攻坚战、全面建成小康社会献计出力。聚焦扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,精准建言资政、广泛凝心聚力,积极协助党委政府守住“保”的底线、夯实“稳”的基础、拓展“进”的态势,为确保实现全年经济社会发展目标任务交出合格的“政协答卷”。充分发挥人民政协人才荟萃、智力密集的优势,紧扣参与构建新发展格局建言献策,助推培育新形势下我区参与区域合作和竞争的新优势。

 

  会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国两会精神,以更高要求推动我区政协工作创新发展。要强化政治功能,着力增强统一战线组织的凝聚力;突出协商职能,着力发挥好专门协商机构作用;提升治理效能,着力加强政协制度建设;激发履职动能,着力增强政协委员的主动性、创造性;优化整体机能,着力提升政协系统的协同效应,切实形成履职合力,不断开创政协工作新局面。

 

  自治区政协党组理论中心组成员会前围绕学习主题进行了认真自学。会上,大家结合政协工作实际,从不同角度谈认识、体会和对下步工作的意见建议。

 

  自治区党委常委、统战部部长,自治区政协党组副书记徐绍川;自治区政协副主席黄道伟黄日波陈刚刘正东磨长英彭晓春钱学明刘慕仁,秘书长王西冀出席会议。□ 黄和芳


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意