当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

自治区政协召开专题会议学习传达贯彻全国两会精神

2020-06-02 08:13:00 作者:蒋予昕 来源:广西日报
【字体:

自治区政协召开专题会议学习传达贯彻全国两会精神

蓝天立主持并讲话

 

  6月1日,十二届自治区政协召开党组第二十八次(扩大)会议。自治区政协主席、党组书记蓝天立主持会议并讲话。

 

  会议传达学习习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神、全国两会精神、中央和自治区有关会议精神;研究通过《自治区政协学习贯彻全国政协十三届三次会议精神安排方案》。

 

  蓝天立指出,今年全国两会是在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段召开的一次重要会议。习近平总书记的重要指示精神和在全国两会期间发表的一系列重要讲话,对全局工作有着重大指导意义。全区各级政协组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神以及全国两会精神作为当前的一项重大政治任务,组织带领广大政协委员、各党派团体、各族各界人士深入学习领会、抓好贯彻落实,为完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会凝心聚力。

 

  蓝天立强调,全区各级政协组织要在强基固本上下功夫,持续加强专门协商机构建设和制度建设,持续改进工作作风,务实建言咨政,有效凝聚共识,更好把人民政协制度优势转化为治理效能。要把以人民为中心的发展思想贯穿到履职的各方面、全过程,聚焦中心任务和重点难点问题,深入调研,积极协商,精准建言,助力全面打赢打好脱贫攻坚战,助力做好疫情防控“后半篇文章”,助力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为打赢两场硬仗、奋力夺取双胜利多作贡献。

 

  自治区党委常委、统战部部长、自治区政协党组副书记徐绍川,自治区政协副主席黄道伟李康黄日波陈刚刘正东磨长英钱学明刘慕仁,秘书长王西冀出席会议。□ 蒋予昕


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意