当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

责任扛肩上 行动在脚下

2020-02-02 08:22:00 作者:王春楠 李芳林 来源:广西日报
【字体:

责任扛肩上 行动在脚下

——广西政协人积极投身疫情防控阻击战速写

 

  “提高政治站位,积极投身疫情防控阻击战。”“忠实履职尽责,广泛汇聚疫情防控正能量。”“践行初心使命,充分体现党员委员的责任担当。”……1月31日,自治区政协发出倡议书,号召全区政协委员奋力投身打赢疫情防控阻击战,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利作出应有贡献。

 

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。连日来,广西政协人和自治区政协各参加单位在全面贯彻落实中共中央、自治区党委疫情防控工作各项决策部署,按照自治区政协主席蓝天立特别指示及自治区政协倡议书内容,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,和人民群众战斗在一起,切实履行政协委员的社会责任,汇聚起凝心聚力、抗击疫情的磅礴力量。

 

  防控在一线。1月26日,自治区政协办公厅下发通知,要求自治区政协机关各处室、所属事业单位及全体干部职工要切实担负起政协人的职责和使命,全力做打赢这场疫情防控战的积极参与者、带头示范者和正面宣传者。

 

  坚守在“火线”。在这场没有硝烟的战争中,全区各级政协委员群体中的医卫界人士,始终坚守在疫情防控阻击战第一线。南宁市第四人民医院是自治区新型冠状病毒感染的肺炎定点收治医院之一。从鼠年正月初一开始,住桂全国政协委员、南宁市第四人民医院艾滋病科护士长杜丽群天天坚守在工作岗位。55岁的杜丽群说:“抗击疫情,人人都是战士!”

 

  爱心不掉线。黄定寿委员捐赠210万元、邓亚保委员捐款200万元、刘明辉委员所在的香港中燃公司捐款1500万元港币、十一届自治区政协常委林炳东捐款110万元、陈军委员捐赠105万元、莫天全委员捐款100万元、丁文博委员捐款100万元……企业家委员们积极响应、主动作为,全力投入到这场疫情防控阻击战。

 

  从事与防疫工作有关和其他生活、生产必需品加工制造的企业家委员、政协各参加单位,也通过各种形式支持防疫工作。柳药集团董事长朱朝阳委员积极履行社会责任,启动了24小时应急供应保障机制,已累计向市场投放口罩50万只;1月27日起,莫天全委员所辖酒店集团的北海银滩一号酒店开始接收湖北籍滞留人员入住;黄冬梅委员捐款36万元并再购买112件药物用品捐赠;周亚仙委员捐赠1000箱米线;自治区工商联副主席黎福超调集5200只口罩送至桂林市南溪山医院……

 

  疫情时刻牵动着千里之外港澳委员、特邀嘉宾的心。罗盛宗委员捐赠一吨消毒剂、蔡加讚委员捐款7万港币、谭锦球委员捐款5万港币,崔勇、黄海浪、赵云茜、蒋德仁、梁昌庆等特邀嘉宾也纷纷进行捐款及相关防护用品,为打赢疫情防控阻击战奉献爱心。

 

  为积极配合自治区政协参与疫情防控工作,自治区政协办公厅主管的广西协力扶助基金会以非公开募捐形式接受政协委员主动、自愿捐赠的善款和物资,确保专款专用。

 

  一份份付出、一次次驰援、一笔笔捐款、一项项物资……汇聚成自治区政协凝聚共识、凝聚人心的生动写照,书写了广西政协人众志成城、团结一心,奋力投身打赢疫情防控阻击战的人间大爱!  □王春楠 李芳林

 

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意