当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

全国政协副主席邵鸿率队来桂督导检查工作

2019-12-03 08:30:00 作者:黄富强 罗筱宁 来源:广西政协报
【字体:

  11月28日至12月1日,全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿率队到广西开展社内督导检查。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区政协主席蓝天立,自治区党委常委、统战部部长徐绍川在南宁拜会邵鸿一行。

 

  在桂期间,邵鸿听取了九三学社广西区委工作汇报,与自治区党委统战部、九三学社广西区委领导班子、基层组织负责人和成员代表座谈,并到钦州市调研,参加基层组织活动。

 

  12月1日,在九三学社中央督导检查九三学社广西区委反馈意见座谈会上,邵鸿代表督导检查组对九三学社广西区委各项工作给予充分肯定。他指出,中国特色社会主义进入新时代,习近平总书记对各民主党派提出了“四新”“三好”的要求,不久前闭幕的中共十九届四中全会做出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定。要实现国家治理体系和治理能力现代化,发展和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是非常重要的一个组成部分。

 

  邵鸿要求,九三学社广西区委要切实抓好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,进一步加强思想政治建设,深入学习贯彻中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的三个重要文件精神,进一步加强组织建设。要选择党和国家密切关注的重大问题,自治区党委、政府高度重视的关键问题,人民群众反映强烈的热点、焦点问题,特别是要注重围绕贯彻好落实好习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和提出的“五个扎实”新要求,选准课题,充分发挥九三学社人才和智力优势,上下联动,横向联合,深入一线调查研究,务实提出意见建议,为广西经济社会发展和民族团结进步作出新的更大贡献。

 

  自治区副主席、九三学社广西区委主委李彬表示,九三学社广西区委将按照督导检查组提出的意见建议,结合在开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育中梳理出来的问题,以求真务实的态度抓好整改落实,全面推动自身建设和各项工作再上新台阶。□黄富强 罗筱宁

 

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意