当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

自治区政协召开党组(扩大)会议

2019-10-10 10:20:48 作者:覃文宇 来源:广西政协报
【字体:

自治区政协召开党组(扩大)会议
学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国
成立七十周年大会等活动上的重要讲话精神
蓝天立主持并讲话
 
  10月8日,十二届自治区政协党组召开第十八次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、招待会及国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习、全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神;传达学习自治区十一届党委常委会第121次会议相关议题精神。自治区政协主席蓝天立主持会议并讲话。
 
  会议指出,在新中国70华诞之际,习近平总书记连续发表3篇重要讲话,高度评价了新中国成立的历史意义,充分肯定了新中国成立70年来取得的历史成就,深刻总结了新中国成立70年来的成功经验,庄严宣示前进征程上实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚强决心和坚定信心,是新时代我们党面向世界和未来的政治宣言,是中国共产党人牢记初心和使命的充分体现,为继续把我们的人民共和国巩固好、发展好提供了方向指引和行动指南。我们要坚持中国共产党的领导,高举团结旗帜,广泛凝聚推动我区民族团结进步的正能量,坚持人民主体地位,积极践行以人民为中心的发展思想,把助推我区打赢脱贫攻坚战作为履职的重中之重,建言为民分忧、议政为民解困、监督为民谋利,助推改革发展成果更多惠及全区人民,切实让群众感到政协委员在身边,政协离自己很近,真正做到人民政协为人民。学习忠诚执着朴实的英模品格,努力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的政协队伍,坚定不移做人民政协制度参与者、实践者、推动者,进一步开创新时代我区政协事业新局面。
 
  会议强调,就学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和自治区党委常委会会议精神,我们要深入学习、准确领会把握习近平总书记重要讲话精神,切实把讲话精神融汇到思想中、体现到行动中、贯彻到工作中;加强思想政治引领、广泛凝聚共识,汇聚推进我区民族团结进步事业的正能量;强化统筹协调,全力配合自治区党委筹备开好全区政协工作会议;强化舆论宣传,发出政协好声音;持续深入开展庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年系列活动,坚守人民政协的初心和使命,切实把庆祝活动转化为广大委员和机关干部学习政协理论、了解政协历史、进行自我教育、增进思想共识、凝聚奋进力量的过程。
 
  自治区政协副主席黄道伟李康黄日波陈刚刘正东磨长英钱学明刘慕仁,秘书长王西冀出席会议并作交流发言。□覃文宇
 
 
 

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意