当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

蓝天立主持召开自治区政协党组(扩大)会议

2018-12-30 16:12:00 作者:覃文宇 来源:广西政协报
【字体:

为建设六“壮”六“美”新广西汇聚磅礴伟力
蓝天立主持召开自治区政协党组(扩大)会议
 
  12月26日下午,十二届自治区政协党组召开第十次(扩大)会议。自治区政协主席、党组书记蓝天立主持会议并讲话,强调要认真学习、准确领会、牢牢把握习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神的深刻内涵,把握习近平总书记对广西工作重要指示精神的核心要义,为建设六“壮”六“美”新广西汇聚磅礴伟力。
 
  会议传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神;传达学习中央经济工作会议精神;再次深入学习习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和提出的“五个扎实”新要求;学习领会习近平总书记为广西壮族自治区成立60周年题词“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的深刻内涵;学习中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长汪洋在广西壮族自治区成立60周年庆祝大会上的讲话精神;学习自治区党委《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》文件精神。
 
  会议还通报调整自治区政协十二届二次会议召开时间有关情况;研究并通过《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》实施方案;听取自治区政协办公厅党组、各专委会分党组2018年党的建设工作情况汇报。
 
  与会人员围绕会议学习内容和加强政协党的建设工作作了发言。
 
  蓝天立强调,要认真学习、准确领会、牢牢把握习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神的深刻内涵,把握时代大势,进一步认清人民政协在新时代的新方位新使命,不折不扣地贯彻落实党中央关于改革开放的重大决策和自治区党委、政府的工作部署,加强思想政治引领,凝心聚力助推我区高质量发展,做改革开放的忠实维护者、坚定支持者和积极参与者,用实际行动助力我区思想再解放、改革再深化、开放再扩大,以改革创新精神推进政协自身建设,锤炼“一线”作风,做好“委员作业”,推动人民政协工作高质量发展,更好地为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献政协力量。要牢牢把握习近平总书记对广西工作重要指示精神的核心要义,更好围绕中心、服务大局,为实现让经济实力“壮”起来、发展质量“美”起来,让民主法治“壮”起来、民族团结“美”起来,让民族文化“壮”起来、精神文明“美”起来,让民生保障“壮”起来、人民生活“美”起来,让绿色发展“壮”起来、生态环境“美”起来,让管党治党“壮”起来、政治生态“美”起来的六“壮”六“美”新广西努力奋斗。要牢牢把握汪洋主席讲话的精神实质和实践要求,引导广大政协委员把汪洋主席的“六个必须”落实到位,把全国政协党组有关工作要求落实到位,把我们正在做的和正在谋划的政协各项工作落实到位,为建设壮美广西、共圆复兴梦想凝聚共识、汇聚力量。
 
  蓝天立要求,要牢牢把握政协党建工作的特点规律,更好坚持党对人民政协工作的全面领导。坚持党对人民政协的领导,要靠政协党组发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,靠政协组织中的党员领导干部和广大党员发挥模范带头作用,我们必须持续抓好政协党的建设,通过强党建、提质效、出精品,通过党建来推动政协各个方面的工作落实,推动实现党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对全体政协委员的全覆盖,以高质量党建促进政协履职提质增效。
 
  自治区政协副主席黄道伟黄日波陈刚刘正东钱学明刘慕仁,秘书长王西冀出席会议。 □ 覃文宇
 
 
 
 
 
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意