当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

自治区政协举行迎新年茶话会

2018-12-30 16:02:00 作者:覃文宇 来源:广西政协报
【字体:

自治区政协举行迎新年茶话会
鹿心社讲话 陈武出席 蓝天立主持
 
鹿心社在自治区政协迎新年茶话会上讲话
蓝天立主持自治区政协迎新年茶话会
鹿心社、陈武、蓝天立等领导观看演出
自治区政协2019年迎新年茶话会现场     
                           本版图片均由本报记者 覃文宇/摄
 
  12月29日,自治区政协在南宁举行2019年迎新年茶话会。自治区党委书记鹿心社出席并讲话,代表自治区党委、政府向全区广大政协委员、各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体,向全区各族干部群众、驻桂人民解放军指战员、武警部队官兵,向桂籍港澳台同胞、海外侨胞,向所有关心、支持和帮助我区改革开放和现代化建设的朋友,致以节日的问候和诚挚的祝福。自治区党委副书记、自治区主席陈武出席茶话会,自治区政协主席蓝天立主持茶话会。
 
  鹿心社说,即将过去的2018年,是载入我区史册的重要一年,我们迎来了改革开放40周年,隆重庆祝了自治区成立60周年。一年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委、政府团结带领全区各族人民,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神,围绕落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,着力盘活开放发展这一盘棋,打好精准脱贫这一硬仗,落实协调发展这一要求,激活改革创新这一动力,发挥好生态环境这一优势,抓好党的建设这一根本保障,保持了全区经济运行总体平稳和社会大局和谐稳定。
 
  鹿心社表示,2019年是中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是开启新时代全面深化改革开放、建设壮美广西新征程的重要之年。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕“建设壮美广西 共圆复兴梦想”这一新时代广西发展的总目标总要求,坚持稳中求进工作总基调,以更高起点、更大力度、更高标准,推动思想再解放、改革再深化、开放再扩大、创新再提速,努力让具有鲜明广西特色的高质量发展路子越走越实、越走越宽。希望全区各级政协组织和广大政协委员始终坚持正确的政治方向,紧紧围绕全区改革发展稳定的重大问题和人民群众关心关注的热点难点问题,建真言、谋良策、出实招,助力壮美广西建设,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年。
 
  蓝天立在主持中说,鹿心社书记发表的讲话,总结了2018年自治区党委团结带领全区各族人民推动经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等各个领域取得的显著成绩,对围绕建设壮美广西、共圆复兴梦想,扎实做好2019年工作提出明确要求。讲话充分肯定了我区各级政协组织和广大政协委员、各民主党派、工商联、无党派人士紧紧围绕党委和政府中心工作,认真履行职能取得的成绩,并对巩固和发展最广泛的爱国统一战线、做好新时代人民政协工作提出了殷切希望。政协及广大党员一定要认真学习、深刻领会、贯彻落实。要始终坚持党对人民政协的领导,切实把思想和行动统一到中共中央和自治区党委的决策部署上来,牢牢把握新时代人民政协的新方位、新使命、新要求,坚持资政建言与凝聚共识双向发力,为扎实推进富民兴桂事业,建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。
 
  农工党广西区委主委蒋和生代表自治区各民主党派、工商联和无党派人士发言。
 
  茶话会上,鹿心社、陈武等来到各界人士中间,同大家亲切握手,互致问候,共祝新年。文艺工作者表演了精彩节目。
 
  自治区四家班子和两院领导,驻桂部队领导,其他省级领导,老领导、老同志,自治区各民主党派、工商联、各人民团体负责人和无党派人士代表,在邕全国政协委员、自治区政协常委,区直、中直有关单位负责人,各族各界人士代表等出席茶话会。 ■ 覃文宇
 
 
 
 
 
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意