当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

黄道伟副主席到百色市平果县开展脱贫攻坚调研

2018-10-19 15:11:00  来源:广西百色政协网
【字体:

      10月16日,自治区政协副主席黄道伟到平果县开展脱贫攻坚调研。市政协副主席蔡文姬,平果县政协主席翟冰等陪同调研。


  黄道伟一行先后到坡造镇都阳村三板林下养鸡集中区、构树种养示范基地、龙板村感笔屯、易地扶贫搬迁安置点吉祥小镇和如意小镇实地调研,并召开座谈会,详细了解平果县脱贫攻坚各项工作开展情况,就平果县如何实现高质量脱贫摘帽提出了指导意见。


  通过听取汇报和实地调研,黄道伟指出,平果县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,真正下足了真功夫,采取了行之有效的措施,并结合实际,创新工作方法,派出“第一家长”作为贫困户的知心人、暖心人开展一对一结对帮扶;发展产业,促进就业工作措施得力,大力推进建设扶贫车间、爱心超市,激发了贫困户内生动力,增加群众收入,改善了贫困户精神面貌,整体工作取得了明显的成效。


  黄道伟要求,平果县下一步要紧紧围绕自治区今年脱贫攻坚整体任务目标和要求,逐项逐条抓好落实,要按照中央脱贫攻坚专项巡视要求,开展自查自纠工作,对抽查检查中发现的问题要及时全面落实整改,坚决按照中央关于落实脱贫攻坚工作的总体要求,落实脱贫攻坚战的党委主体责任、纪委监委的监督责任和个乡镇党委、各部门党组的主体责任,全县上下齐心协力,拧成一股绳,合力攻坚,攻城拔寨,压实责任,坚决完成今年全县脱贫摘帽任务。


  在实地调研和座谈中,黄志愿汇报了平果县脱贫攻坚工作的情况,他表示,平果县始终坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇,平果县将认真组织学习和落实此次调研和座谈会精神,加紧部署落实,压实责任,精准发力,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战,坚决完成高质量脱贫摘帽任务。 □黄春合   黄 艳  图/文

 

图为黄道伟(前右三)到坡造镇都阳村三板林下养鸡集中区调研。

 


图为黄道伟(前右三)到坡造镇构树种养示范基地调研。


 

图为黄道伟(左三)到坡造镇龙板村感笔屯爱心超市、扶贫车间调研。


图为黄道伟(前右二)到易地扶贫搬迁安置点吉祥小镇调研。


图为黄道伟(前右六)到易地扶贫搬迁安置点如意小镇调研。


图为座谈会现场。


图为黄道伟在座谈会上作讲话。


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意