自治区政协举办第41期“同心”讲座 - 广西政协动态 - 广西政协网
当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

自治区政协举办第41期“同心”讲座

2018-07-23 09:37:00  来源:广西政协报
【字体:
自治区政协举办第41期“同心”讲座
畅谈新时代大数据融合发展
蓝天立出席
 
蓝天立等领导出席讲座
自治区政协第41期“同心”讲座现场
叶波作题为《云计算、大数据和人工智能现状与未来》讲座
 
       7月19日,自治区政协第41期“同心”讲座在南宁举行。广西科技信息网络中心主任叶波应邀作《云计算、大数据和人工智能现状与未来》专题讲座。
 
       自治区政协主席蓝天立,副主席黄道伟钱学明出席。
 
       叶波是国务院政府特殊津贴专家、自治区优秀专家、广西青年科技奖获得者、广西“新世纪十百千人才工程”第二层次人选、国家保密局涉密信息系统安全保密测评中心系统测评广西分中心技术专家组专家。
 
       “善于获取数据、分析数据、运用数据,是领导干部基本功。”“人工智能、大数据与云计算三者有着密不可分的联系,融合是新时代大数据发展的最大特征和价值所在,为新发展理念落地生根提供了无限可能,必将打开人们认识世界、改造世界的新大门,对社会生产方式、生活方式和社会治理模式都将产生重大而深远的影响。”近2个小时的讲座中,叶波通过丰富的案例,为听众生动讲解了云计算的三个层次、大数据时代的领导干部思维范式、人工智能相关应用等内容,帮助听众更好地了解云计算、大数据和人工智能现状与未来,提高对大数据发展规律的把握能力,增强利用数据推进各项工作的本领。
 
       “讲座内容丰富、深入浅出、形象生动、案例丰富、气氛活跃,让我们再一次领略了云计算、大数据和人工智能的无穷魅力,更加深刻地意识到云计算、大数据和人工智能是孤岛信息的‘电子眼’,是社会管理的‘好参谋’,是科学决策的‘指南针’。”大家纷纷表示,要牢牢把握大数据发展的重大机遇,开拓创新,为我区云计算、大数据和人工智能发展建言献策。
 
       自治区政协副秘书长,各专委会主任、副主任,办公厅厅级干部,住邕全国政协委员、自治区政协委员,各民主党派广西区委、自治区工商联成员及机关干部,自治区政协机关干部职工、离退休干部职工,南宁市及辖区政协委员、机关干部等参加讲座。□陶思禄 图/文

 


短信服务

委员提案

提案承办

社情民意