当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

李康副主席率团出访挪威、丹麦任务圆满完成

2018-06-25 09:39:00  来源:民宗委
【字体:

       为服务国家“一带一路”战略,促进广西优秀民族文化“走出去”;为学习发达国家经验,助推我区世界文化遗产——花山岩画申遗后的可持续保护和利用工作,打造民族文化品牌;为加强国际交流与合作,助推我区公共文化服务水平提升,经批准,6月8日至17日自治区政协副主席李康率广西代表团对挪威、丹麦进行友好访问,与两国相关政府部门、公共文化服务机构就有关工作开展经验交流,实地考察,商谈推进文化遗产保护专家互访、博物馆合作、文艺院团演出等项目合作交流和工作机制建立,取得了重要成果。代表团还顺访香港,对十二届自治区政协新任香港委员履职培训进行指导。自治区文化厅厅长张虹、自治区政协民宗委副主任黎广胜和有关专家等陪同出访。
 
       在挪威,李康拜会了挪威皇家气候与环境部有关负责人和专家,交流世界文化遗产保护和利用经验。挪威阿尔塔岩画群与我区花山岩画是同类世界文化遗产,其申遗成功已有30多年,保护经验丰富。李康一行实地考察了阿尔塔岩画保护,并与相关专家开展深入交流。
 
       在丹麦,李康拜会了丹麦哥本哈根大区议会副议长、丹麦文化交流协会会长芬•路戴兹齐议员,就公共文化服务领域的交流合作深入会谈;实地考察了丹麦耶灵石刻博物馆、科隆伯格城堡博物馆,并与丹麦国家博物馆副馆长埃里克•埃尔斯等负责人及专家举行会谈。
 
       我驻两国使领馆高度重视,中国驻丹麦大使邓英、中国驻挪威大使王民分别会见代表团。李康介绍了广西服务国家“一带一路”战略优势和相关情况,介绍了广西民族文化特色,就深化广西与丹麦、挪威文化领域交流合作等事项请求支持。两位大使都给予了热情回应。
 
图为李康与挪威皇家气候与环境部有关负责人和专家进行交流
图为李康一行与阿尔塔岩画博物馆负责人进行交流
图为李康实地察看阿尔塔岩画保护工作,听取专家现场讲解
图为丹麦哥本哈根大区议会副议长、丹麦文化交流协会会长
芬•路戴兹齐议员向李康一行介绍丹麦公共文化服务情况
图为李康向丹麦国家博物馆副馆长埃里克•埃尔斯
介绍花山岩画情况
图为李康拜会中国驻丹麦大使邓英,
介绍广西民族文化特色,推介广西文化项目“走出去”
图为李康拜会中国驻挪威大使王民,
介绍广西服务国家“一带一路”战略和经济社会发展情况
图为李康对十二届自治区政协新任香港委员培训进行指导
 

短信服务

委员提案

提案承办

社情民意