当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

黄道伟率队赴崇左市调研

2018-03-16 10:54:00  来源:广西政协报
【字体:
加快沿边经济带建设 助力边民脱贫致富
黄道伟率队赴崇左市调研
 
       3月12日至15日,自治区政协副主席、党组副书记黄道伟率调研组赴崇左市,就自治区政协2018年专题议政性常委会议协商议题“深入实施兴边富民行动,推进边境地区加快发展”进行专题调研。
 
       期间,调研组一行先后深入大新、龙州、凭祥、宁明等县(市)的沿边公路、民族村寨、产业园区、旅游合作区、边境口岸、边民互市点等开展实地调研,详细了解崇左市实施兴边富民行动,推进经济社会发展有关情况,并召开专题座谈会,听取相关部门意见建议,就有关问题进行互动交流。
 
       在认真听取相关情况汇报后,黄道伟对近年来崇左市及各边境县(市)在深入实施兴边富民行动,推进边境地区加快发展方面所做的大量工作给予了充分肯定。他指出,兴边富民行动实施近20年来,我区边境地区经济社会快速发展,各族群众生活水平大幅提高,民族团结进一步加强,边防不断巩固。要学习好、理解好、利用好相关政策,加快规划沿边经济带交通基础设施建设,把东兴至那坡边境连接起来,实现口岸、旅游公路联网通达,提升广西沿边开放水平;加大对边贸加工产业园区的规划、建设以及相关配套政策的支持力度,推动互市产品在边境地区进行深加工,延伸产业链,实现从互市到“互市+落地加工”的转型升级,把更多边境贸易红利留在边境地区;立足丰富的旅游资源和依托中越边境的地缘优势,科学编制边境旅游规划,把边境丰富的旅游资源串联起来,打造“千里边关风情游”的边境旅游大格局,提高边境旅游的吸引力和影响力。
 
       部分自治区政协委员及专家学者参加调研活动。(记者 陶思禄)

短信服务

委员提案

提案承办

社情民意