当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

黄道伟到广西文化艺术中心开展督查

2017-12-21 15:44:00  来源:广西政协报
【字体:

黄道伟到广西文化艺术中心开展督查

让高雅艺术成为“亲民艺术”

 

  12月15日,自治区政协副主席黄道伟就联系推进的重大项目——广西文化艺术中心项目建设进展情况开展督查。

 

  月底即将竣工的广西文化艺术中心,填补了广西缺乏国际化高端文艺演出场馆的空白,也将成为广西重大文化性公共设施、最高级别的艺术表演中心和与东盟文化交流的中心。

 

  来到施工现场,黄道伟实地查看了正在进行收尾施工并将于明年初进行首演的艺术中心多功能厅、音乐厅、大剧院,认真听取项目总体进展情况汇报,对有关部门大力推进项目建设取得的进展给予充分肯定。

 

  黄道伟要求,各有关部门要进一步增强责任感,保进度、保质量、保安全,确保艺术中心如期投入使用,以崭新面貌和优异成绩迎接自治区成立60周年;切实加强协调指导,强化精品意识,统筹谋划、建管并重,突出特色、注重细节,功能优先、讲求实用,打造国际上有影响力的艺术中心,把国内外知名的艺术家吸引过来;进一步丰富公益惠民服务,提高高雅艺术与群众生活的贴近度,让广大群众有更多机会受到美的熏陶、艺术的滋养,满足老百姓日益增长的美好生活需要,进一步提升城市文化影响力和文化软实力。□陶思禄

 

 

 

 

 

 


短信服务

委员提案

提案承办

社情民意