当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

黄道伟率队赴平果县开展调研

2017-12-19 10:11:00  来源:广西政协报
【字体:

黄道伟率队赴平果县开展调研

撸起袖子加油干 齐心协力拔穷根

 

  12月13日,自治区政协副主席黄道伟率队赴平果县开展调研,详细了解该县脱贫攻坚工作开展情况。

 

  期间,调研组一行深入坡造镇内里村走访慰问贫困户,与村民们亲切交谈,了解他们的收入状况、致贫原因,给他们送去中共十九大精神学习书籍,向他们宣传解读十九大关于解决“三农”问题政策。调研组还就村集体经济开展实地调研,详细询问内里村发展集体经济经验和集体经济发展项目相关情况,并到城北区移民安置小区考察项目建设情况。

 

  黄道伟指出,要积极实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化;贫困户要找准自身困难原因,充分利用各项扶贫政策,发展适合自己家庭情况的支柱产业,通过勤劳守法致富,撸起袖子加油干,齐心协力拔穷根。

 

  黄道伟强调,相关部门要充分利用资源,研究村集体经济的经营模式,进一步创新发展思路,多种途径拓宽村集体经济增收渠道,切实发挥村集体经济造血功能;坚持问题导向,下足“绣花”功夫,压紧压实责任,严格落实政策,统筹推进建设、搬迁、安置、发展各项工作,确保贫困群众搬得出、稳得住、有事做、能致富。□陶思禄

 

 

 

 

 


短信服务

委员提案

提案承办

社情民意