当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

刘君在自治区政协重点提案办理协商座谈会上指出 多措并举推动北部湾港快速发展

2017-11-02 11:32:00  来源:广西政协报
【字体:

    本报南宁讯 (记者 毛龄欧) 10 月 24 日,自治区政协召开重点提案办理协商座谈会,围绕《关于加快打造千万标箱干线港及环北部湾区域性国际航运物流枢纽的建议》(第 185 号提案) 协商建言。自治区政协副主席刘君出席会议并讲话。

   

    根据自治区政协 2017 年协商工作计划的安排,今年 9月和 10 月,刘君带领专题调研组赴区内外开展调研,深入了解我区北部湾港建设情况。

   

    会上,自治区发改委、交通厅有关负责人分别通报了提案办理情况;提案者陆崇友对提案办理情况发表意见;与会人员进行座谈交流,从政策扶持、港口码头功能结构调整、强化人才培养方面提出建议。

   

    刘君对提案的办理工作给予充分肯定。他指出,港口经济是经济发展的重要组成部分。目前,北部湾港还存在基础设施比较薄弱、 集疏运体系不完善、 物流体系建设相对滞后、 服务保障能力有待加强等方面问题和不足,建议相关部门进一步提高思想认识,切实增强责任感、紧迫感,集思广益,加大力度,尽快研究出台有力举措;完善基础设施建设,不断提高货源组织能力,扩大港口开放合作, 不断增强港口综合实力和集聚效应;完善协调合作机制,对北部湾三港区进行资源整合和合理分配,切实推动北部湾港快速发展,形成区域性国际航运中心。


短信服务

委员提案

提案承办

社情民意