当前位置:广西政协网首页 > 文史资料 > 文史资料 > 正文

文史资料

《文史春秋》杂志入选第八届广西优秀期刊

2018-11-08 15:23:00 作者:黄 坚 来源:广西政协报
【字体:

  11月6日,广西期刊协会在南宁公布并表彰一批示范引领作用显著的期刊。由自治区政协主管、自治区政协办公厅主办的《文史春秋》杂志喜获“大满贯”,入选第八届广西优秀期刊,农超荣获“第四届广西期刊优秀主编(社长)”称号,黄坚、卢丽丽、陈亮荣获“第四届广西期刊优秀编辑(美编)”称号。
 
  连月来,广西期刊协会组织有关专家,围绕出版导向、社会效益、融合发展、编校质量等方面,对我区183家期刊出版单位送评材料进行严格的初评、复评和综合评审,并经行政主管机关审定,评选出一批示范引领作用显著的期刊。此次评选,恰逢广西壮族自治区成立60周年和改革开放40周年,旨在通过表彰先进,激励广西期刊工作者为营造“三大生态”、实现“两个建成”,谱写新时代广西发展新篇章,多出精品,多创品牌,推动广西期刊事业的繁荣与发展。
 
  创刊于1993年12月的《文史春秋》杂志,是广西唯一一份面向海内外公开发行的文史期刊,迄今已连续办刊25年,始终坚持“存史、资政、团结、育人”的办刊宗旨,突出爱国统一战线和人民政协特色,长期以来在自治区政协工作和统一战线工作中发挥着积极的作用。《文史春秋》杂志在广大读者中享有较高的知名度和良好的声誉,现已居全国同类刊物前列,成为全国有影响的文史精萃刊物和“全国六大文史期刊”之一、广西“优秀期刊”之一,连续15年作为“广西农家书屋赠书”期刊,2018年作为广西名刊推介入选《广西全民阅读手册》。 ■ 黄 坚
 
 
 
 
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意