当前位置:广西政协网首页 > 党派团体 > 民建广西区委 > 正文

民建广西区委

民建中央副主席吴晓青到百色调研

2017-10-12 09:26:00  来源:百色新闻网--右江日报
【字体:

       10月10日,全国政协常委、民建中央副主席兼秘书长吴晓青率调研组到我市调研民建市级组织建设,并与民建百色市委会班子成员、骨干会员代表座谈交流。全国政协委员、自治区政协常委、民建广西区委主委钱学明主持座谈会。

 

       会上,民建百色市委主委杨春台汇报了民建百色市委近年来在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面的工作情况。

 

       在听取相关工作汇报后,吴晓青对民建百色市委的各项工作给予充分肯定,认为民建百色市委会充分发挥核心作用,积极带领会员参政议政,为百色经济社会发展作出了积极贡献。会员们在做好本职工作的同时,积极参与民建百色市委会工作,充分发挥了民主党派成员的履职作用。

 

       对如何做好今后的工作,吴晓青提出三点意见:一是加强学习,不断提高思想建设水平。特别是要把即将召开的中共十九大和民建中央十一大会议精神作为今后一个时期的重点学习任务,学好、学实、学透,切实增强会员的大局意识、政治意识。二是认真履职,充分发挥民主党派成员的作用。要紧紧围绕地方经济社会发展,积极履行民建政治协商、参政议政和民主监督三大职能,为百色发展作出新贡献。三是做好自身建设。民建百色市委要加强班子建设,积极培养和发展新会员,努力吸收当地代表性人士入会,同时要认真指导会员在履职中发挥积极作用,更好地服务大局。

 

       座谈会上,钱学明对接下来的工作作了具体要求。他强调,要贯彻落实好此次座谈会的精神,加强对基层会员的培训,注重活动场所的建设,着眼当前的扶贫工作,发挥民建应有的作用。

 

       调研期间,吴晓青一行还参观考察了百色百矿集团有限公司。□罗 霞