当前位置:广西政协网首页 > 委员履职 > 委员风采 > 正文

委员风采

巫家世:推动我区壮瑶药纳入国家药品标准体系

2017-02-28 20:12:00  来源:广西日报
【字体:


巫家世(代表民革广西区委)


    我区壮瑶药产业发展遇到了民族药注册管理的政策障碍,未能纳入国家药品标准体系。建议:争取国家层面支持;自治区发改委、财政厅在战略性新兴产业的支持项目中列入“民族药国家新药研发与注册”专项;对我区目前民族医药企业研发情况、医院制剂的研发使用情况以及民间的民族药单方、验方做全面梳理,制定实施计划;自治区科技厅对壮瑶药国家新药研发项目给予优先立项;自治区卫计委、中医药管理局制定在研壮瑶药国家新药的壮瑶医临床诊断标准、治疗原则、疗效评价标准;主动对接国家食品药品监督管理总局,寻求政策和技术支持;开展广西上市中药民族药更换汉壮文双语包装标签工作。


短信服务

委员提案

提案承办

社情民意