当前位置:广西政协网首页 > 委员履职 > 委员风采 > 正文

委员风采

唐波委员:以法律援助为手段助力精准扶贫

2018-02-28 12:02:49  
【字体:

  增强法律服务是推进精准扶贫工作的重要手段,在打赢脱贫攻坚战中具有不可替代的重要作用。针对目前我区部分地区法律援助工作存在的问题,提出以下建议:创新工作方式,开辟法律援助精准扶贫“绿色通道”,为精准扶贫对象提供优质服务;建立健全法律援助经费保障机制,解决贫困群体“请不起律师,打不起官司”的问题;开展进村入户法律宣传专项活动,使贫困户知法懂法,减少因不懂法而犯法导致的贫困;将法律援助延伸至城市弱势群体,依法维护其合法权益;公、检、法等相关部门加强沟通协调,研究具体措施,进一步延伸法律援助的工作“触角”,为基层群众申请法律援助提供方便。(陶思禄)
 
 
 
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意