自治区政协经济委员会开展专题调研

2022-06-16 08:21:00 作者:黄秋妮 来源:广西政协报
【字体:

自治区政协经济委员会开展专题调研
助企纾困稳住经济大盘
 
  6月10日,自治区政协经济委员会主任黄显阳率队赴明阳工业园区及广西丰林集团等企业开展专题调研,深入了解我区扎实稳住工业经济政策措施贯彻落实情况,充分发挥政协专委会作用,助推企业纾困解难。
 
  调研组先后来到南宁明源木业有限公司、广西丰林集团实地查看,详细了解企业生产经营、产品生产工艺、企业用工、产品销路等,尤其是在疫情影响下的经营发展情况和助企纾困政策落实情况。
 
  在调研座谈会中,调研组与企业代表进行深入交流,仔细询问企业发展面临哪些困难、助企纾困政策是否落实到位,勉励企业抢抓机遇档口,合力克难攻坚,用好用足用活政策,切实加快项目建设,推动企业尽快恢复正常生产经营。
 
  调研组提出,国务院、自治区近期出台了稳住经济大盘一揽子政策措施,为广西经济社会高质量发展注入了“催化剂”,要主动适应疫情带来的新变化、新趋势,坚定信心,迎难而上,共克时艰,努力在疫情带来的短期困难中挖潜增效,推动企业生产经营加速发展。要充分挖掘广西林业资源优势,提高产品质量,培育产业集群,形成独具特色的广西木材品牌。调研组将汇总梳理企业所反映的困难和问题,形成意见建议适时报送自治区有关部门供决策参考,充分发挥政协建言资政作用,做好政策落实的“宣传员”、“监督员”和企业的“服务员”,帮助企业了解政策、用好政策,助力广西稳住经济大盘。□ 黄秋妮
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意