钱学明主持召开专题调研报告讨论会

2022-06-02 09:27:00 作者:黄秋妮 来源:自治区政协经济委办公室
【字体:

  5月30日上午,自治区政协副主席钱学明主持召开会议,围绕“贯彻落实中央碳达峰碳中和工作意见,加快广西产业动能转换”专题议政性常委会调研报告开展讨论。
 
 
  钱学明指出,要进一步提高报告的政治站位,认真学习领会党中央、国务院关于碳达峰碳中和决策部署的重要意义,吃透中央和自治区党委、政府推动贯彻落实碳达峰碳中和的政策文件精神;要立足广西区情,从更加宏观的角度和长远发展趋势研究问题,学习借鉴兄弟省(区、市)在推动贯彻落实中央碳达峰碳中和工作意见,加快产业动能转换方面的好经验;要紧跟经济发展趋势,结合调研中掌握的具体情况,善用具有代表性的案例和数据,从思想认识、产业结构转型升级、发展清洁能源、碳汇资源开发、机制体制改革、支撑体系建设等方面提出针对性、可操作性强的意见建议,为高质量开好自治区政协十二届二十次专题议政性常委会做好充分准备。
 
 
  自治区政协副秘书长、办公厅副主任施庆华,自治区政协经济委员会主任黄显阳,副主任何小聪、彭正江,专职副主任唐振富,以及课题组专家学者参加会议。□ 黄秋妮
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意