钱学明主持召开自治区政协经济委员会工作会议

2022-01-06 09:05:00 作者:黄秋妮 来源:自治区政协经济委办公室
【字体:

钱学明主持召开自治区政协经济委员会工作会议
踔厉奋发 再创佳绩
 
  1月5日上午,自治区政协经济委员会召开工作会。会议深入学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会、全国政协新年茶话会上的重要讲话精神和习近平总书记的新年致辞;总结经济委员会2021年工作,研究部署经济委员会2022年工作。自治区政协副主席钱学明主持会议并讲话。
 
 
 
  钱学明指出,2021年经济委员会围绕中心、服务大局,紧扣自治区党委的工作部署,注重思想武装、积极主动作为,找准问题、提实建议,加强跟踪落实、提质增效,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,工作“有谋、有为、有效”,成绩突出。
 
  钱学明强调,今年是党的二十大召开之年,是全面贯彻落实自治区第十二次党代会精神的开局之年,要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用以武装头脑、指导实践、推动工作。要深入学习领会中共十九届六中全会、中央经济工作会议精神和自治区第十二次党代会精神、全区经济工作会议精神,紧紧围绕建设壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系,精心谋划部署今年的工作,突出工作亮点,继续打造好自治区政协工作品牌。要进一步深化对我区经济社会发展目标的认识和把握,坚持“稳字当头、稳中求进”工作总基调,在助推产业振兴、大力发展向海经济以及服务和融入新发展格局等重大部署上找准着力点,深入开展调查研究,抓准问题本质,积极建言献策。要强化建言资政成果的跟踪落实,注重建议的时效性、针对性和可操作性,在成果转化上再下功夫,积极推动协商意见落地落实。要保持优良工作作风,踔厉奋发,强化责任担当,不断增强委员会的凝聚力和向心力,始终以新时代奋斗者的姿态和干劲,积极投身凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西事业。
 
  自治区政协经济委员会主任、分党组书记杨和荣,自治区政协副秘书长、办公厅副主任施庆华,自治区政协经济委员会副主任、分党组副书记何小聪,自治区政协经济委员会专职副主任、分党组成员唐振富,以及自治区政协经济委员会办公室全体干部参加会议。□ 黄秋妮
 

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意