当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

全区政协民族和宗教工作座谈会暨自治区政协民宗委全体会议召开

2019-04-13 08:48:00 作者:黄富强 来源:广西政协报
【字体:

全区政协民族和宗教工作座谈会暨自治区政协民宗委全体会议召开

奋力推进新时代广西政协系统民族和宗教工作上台阶

 

  4月11日,全区政协民族和宗教工作座谈会暨自治区政协民族和宗教委员会全体委员会议在南宁召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词以及有关文件精神;研究探讨人民政协民族宗教工作规律,协助党委和政府做好新形势下的民族宗教工作。自治区政协副主席、党组副书记李康出席会议并作学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作重要论述的专题辅导报告。

 

  会上,自治区政协民族和宗教委员会主任黄济健通报了该委2018年工作情况和2019年工作打算;南宁、柳州、防城港、百色、崇左等市政协的代表分别发言,总结、交流了政协民族和宗教工作的做法和经验。

 

  李康作专题辅导报告时指出,习近平总书记在中共十九大报告中把民族宗教工作摆在了党和国家工作大局更加重要的位置,并在多个重要场合就新时代如何做好民族宗教工作发表重要讲话、提出明确要求。政协民族和宗教委员会要深入学习把握习近平总书记关于新时代民族宗教工作重要论述的精神实质,全面准确贯彻党的民族政策和宗教基本方针,坚决贯彻落实党中央和国务院决策部署,按照自治区党委的统一安排,充分发挥政协平台优势和民族宗教界委员主体作用,聚焦中心、服务大局,助推民生改善,奋力推进新时代广西政协系统民族和宗教工作再上新台阶。

 

  会议期间,自治区政协民族和宗教委员会还举办了学习讲座,邀请自治区民族宗教事务委员会副主任梁柳宁,就“宗教工作的形势和任务”进行专题授课。

 

  自治区政协民族和宗教委员会委员,全区各市政协分管领导及民族宗教相关专委会负责人参加会议。□黄富强

 

 

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意