当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

自治区政协委员学习贯彻鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上讲话精神

2019-04-04 12:00:00 作者:黄和芳 覃文宇 来源:广西政协报
【字体:

自治区政协委员学习贯彻鹿心社书记在全区省级

领导和厅级主要负责同志专题研讨班上讲话精神

蓝天立出席座谈会并讲话

 

  4月3日,自治区政协在南宁召开政协委员座谈会,学习贯彻自治区党委书记鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神。自治区政协主席蓝天立出席会议并讲话。

 

  自治区政协副主席黄道伟主持会议。自治区政协秘书长王西冀参加会议。自治区政协委员林燕飞、黄东、施庆华、丁文博、郝璐楠、李葆盛在会上作发言。

 

  “文艺创作更应注重时代感,文化体制改革同样需要改革再深入,如何贯彻落实好鹿心社书记讲话精神,我们任重道远,文艺工作必然大有可为。”林燕飞首先发言。

 

  黄东表示,民营企业作为广西社会经济发展的重要组成部分,要想保持企业竞争力,就要有更开阔的思维、更创新的方式方法、更大的开放合作力度。“我们还要勇于承担社会责任,聚焦深度贫困地区,助力我区打赢精准脱贫攻坚战。”

 

  施庆华建议,我区要加快东融,就要从各方面容易形成共识的产业合作点入手,当前特别要抓住大湾区积极支持我区生态发展的重大机遇,顺势而为,由点扩面,逐步推动其他产业融合。

 

  “作为一名创业者,我觉得要勇于探索,研究新情况、解决新问题,致力于技术创新和品牌建设,形成更多自主创新的知识产权和核心技术,不断提升企业核心竞争力。”丁文博在发言中深有感触。

 

  “按照鹿书记提出的大力推进创新再提速发展理念,我相信未来我们企业能奋斗、能发展的空间将会进一步加大,企业的未来也会越来越好。”郝璐楠对未来充满信心。

 

  “我们必须深入开展再学习、再讨论,着重从思想观念、工作作风上找问题、抓整改,增强‘四力’练就过硬本领,在守正创新中拿出新思路、推出新举措、实现新作为、展现新形象。”李葆盛说。

 

  在认真听取大家发言后,蓝天立要求,全区各级政协组织和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示批示和重要题词精神,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深入学习领会鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要勇于破除思想束缚,以改革创新精神激发发展新动能、创新新活力,把解决问题、破解难题、推动发展作为解放思想的出发点和落脚点,切实以思想再解放推动政协事业创新发展。要大力弘扬改革创新的时代精神,着力增强改革创新本领,立足本职工作岗位,积极探索创新委员履职方式,以新理念、新方法推动工作质量提升。要推动形成包容创新的文化,敢于承认差距,直面问题,推动形成敢为人先、敢闯敢试、崇尚创新、包容失败的区域文化,不断增强文化自信。

 

  蓝天立强调,要充分发挥委员主体作用,崇尚学习、加强学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力交出高质量的履职答卷。要“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”,不断提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,进一步增强建言的“精准度”和资政的“含金量”。要加强和改进调查研究,坚持把调查研究作为政协委员的看家本领,既要“身入”更要“心至”,切实提高调研的质量和成效。要当好党委和政府联系人民群众的桥梁和纽带,多为群众办实事、做好事、解难事,特别是要在助推我区打赢脱贫攻坚战中主动作为、发挥作用。要增强建言资政和凝聚共识双向发力的主动性,协助党委政府多做解疑释惑、化解矛盾、凝聚共识、增进团结的工作,广泛凝聚助推建设壮美广西、共圆复兴梦想的强大正能量,以优异成绩迎接新中国成立70周年和人民政协成立70周年。□黄和芳 覃文宇

 

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意