当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

蓝天立在支部专题组织生活会上殷切寄语

2019-03-26 08:15:00 作者:陶思禄 覃文宇 来源:广西政协报
【字体:

蓝天立在支部专题组织生活会上殷切寄语

当好“砖”砌好“墙” 展示党员新时代的样子

 

蓝天立与自治区政协机关第九党支部的党员谈心交流分享学习体会  广西政协报记者/摄

 

  3月22日,自治区政协机关第九党支部召开专题组织生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班讲话暨专题报告精神。自治区政协主席、党组书记蓝天立参加所在党支部组织生活会,与党员谈心交流,分享学习体会。

 

  会上,支部班子作了对照检查,与会党员直面主题、直奔问题,联系实际认真开展批评与自我批评,针对问题提出明确的改进措施。

 

  在认真听取大家发言后,蓝天立说,这次支部组织生活会开得很好,党性剖析深刻,提出意见建议中肯,努力方向明确。去年以来,全区各级政协在打赢脱贫攻坚战、推动经济社会发展等方面主动作为,在建言资政和凝聚共识上双向发力,推动新时代政协工作提质增效,为助推富民兴桂事业作出了积极贡献,也凝聚了广大政协委员和政协机关党员干部的智慧和力量。希望大家按照要求,开出高质量的支部组织生活会,让党员不断得到锤炼和进步。

 

  蓝天立指出,每一个党员,如果是一块砖,一块好砖,就可以砌成墙。但是,再好的砖,单独一块也起不到什么作用。好砖怎么样才能砌成墙?就是要通过支部、党小组把党员凝结起来、团结起来,承担起建设新时代中国特色社会主义大厦的重任。要加强学习,强化理论武装。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引领思想解放;要强化党员意识,加强党性修养。永葆共产党人的政治本色,展示党员新时代的样子;要改革创新,担当实干。以丰富多样的形式,组织广大政协委员和机关党员干部,认真学习鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上作的开班讲话暨专题报告精神,围绕推动经济社会高质量发展、深化供给侧结构性改革、优化营商环境、打好三大攻坚战等重大问题献计出力,把政协各项工作做得更好;要加强支部建设,发挥战斗堡垒作用。坚持问题导向,不断提升支部活动质量,使活动形式多样化、富有吸引力、富有实效,使党员得到教育,政治素养得到提升,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。□陶思禄 覃文宇

 

 

 

 

 

 

 

 

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意