当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

住桂全国政协委员出席全国政协十三届二次会议闭幕会侧记

2019-03-14 08:00:00 作者:黄和芳 覃文宇 
【字体:

踏上新征程 奋进新时代

——住桂全国政协委员出席全国政协十三届二次会议闭幕会侧记

 

  3月13日,在圆满完成各项议程后,全国政协十三届二次会议在北京胜利闭幕。图为住桂全国政协委员满怀信心走出会场,踏上新征程。 □广西政协报特派记者/摄

 

  民主激荡智慧,团结汇聚力量。这是一场春天的盛会,交织着新时代的梦想和希望;这是一场民主团结、求实奋进的盛会,增强了信心、凝聚了共识、鼓舞了干劲,激励着近14亿中国人民砥砺奋进。

 

  3月13日上午,全国政协十三届二次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。在蓝天的掩映下,人民大会堂显得格外庄严肃穆。住桂全国政协委员与其他2000多名全国政协委员一起,迎着灿烂的阳光,健步走入人民大会堂,出席全国政协十三届二次会议闭幕会。

 

  不负人民重托,不辱光荣使命,会议期间,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,住桂全国政协委员围绕决胜全面建成小康社会的关键问题,聚焦打赢三大攻坚战、推动经济高质量发展等重大任务,结合广西实际,以踊跃的参政热情、求真务实的作风,认真履职,积极建言,提出了大量真知灼见,参政参到点子上,议政议在关键处。

 

  上午9时30分,闭幕会开始。在一次次掌声中,闭幕大会高票通过了政协第十三届全国委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第十三届全国委员会提案委员会关于政协十三届二次会议提案审查情况的报告、政协第十三届全国委员会第二次会议政治决议。

 

  “要保持奋斗者的姿态和干劲,敢于担当、善于斗争、永不停步、永不懈怠,始终心系国事、情牵民生,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者,写好每年的‘委员作业’,答好时代给出的考卷,展现新时代政协委员的绚丽风采,书写人民政协事业发展的光辉篇章。”全国政协主席汪洋给委员们提出了新要求。

 

  今年是新中国成立70周年,人民政协也将迎来70华诞。站在新的历史起点上,人民政协如何再启新局?住桂全国政协委员使命在肩、责任在心。

 

  “这次大会更加关注一些实际的问题,比如有很明确的减税降费政策,还有些政策非常具体,有落实完成的时间表。我备受鼓舞。”莫天全委员表达了激动的心情。

 

  “这是一次很务实的大会,为我们今后的工作指明了方向,回去以后我将把这次大会精神传达好、学习好、贯彻好,为打赢三大攻坚战,全面建成小康社会作出积极贡献。”区捷委员在接受记者采访时说。

 

  目标越伟大,任务越艰巨,就越需要凝聚人心和共识、汇聚智慧和力量。蒋和生委员表示,要结合实际工作,更加关注生态文明建设,回去以后,要继续抓好滨海湿地的保护工作。

 

  韦震玲委员表示,要加强学习,提升素质,提升能力,认真履行好委员职责,深入开展调研,广泛听取民声,积极建言献策,展现出政协委员应当有的责任担当。

 

  “农业科技在脱贫攻坚和乡村振兴中,发挥着不可替代的作用,回去以后,更加注重抓好科技攻关,让我们有更多原创性的成果,服务到产业的发展中,同时我们也需要积极地投身到脱贫攻坚的一线,去指导产业发展。” 陈彩虹委员语气坚定。

 

  春潮澎湃处,扬帆奋进时。站在新的历史起点上,住桂全国政协委员们将一如既往担负起新的使命任务,朝着梦想的方向奋进! □  黄和芳 覃文宇

 

 

 

 

 

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意