当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

蓝天立参加所在中共界别小组讨论

2019-03-05 09:17:00 作者:黄和芳 覃文宇 来源:广西政协报
【字体:

蓝天立参加所在中共界别小组讨论发言时建议

继续关注西部大开发和区域发展不平衡问题

 

图为蓝天立委员在中共界别小组讨论会上发言

 

  3月4日,出席全国政协十三届二次会议的住桂全国政协委员分别参加了所在界别的小组讨论,审议常委会工作报告和提案工作情况报告。住桂全国政协委员、自治区政协主席蓝天立参加所在中共界别小组讨论并作了发言。

 

  蓝天立在发言时说,常委会工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通篇贯穿了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻党的十九大精神,充分体现了人民政协新时代新方位新使命的政治担当、历史担当、责任担当,是一个高举旗帜、登高望远,求真务实、勇于创新,团结民主、凝心聚力的报告。2018年,全国政协坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在强基础、谋长远、抓大事、把方向上下功夫,立柱架梁、夯基垒台、守正创新,强调思想政治引领,强化思想理论武装前所未有;强调坚持党对人民政协工作的全面领导,强化政协党的建设前所未有;强调鲜明的工作质量导向,强化履职提质增效前所未有,很多工作具有开创性和历史性意义,实现了崭新出色的开局。

 

  蓝天立建议,全国政协继续加强对地方政协工作的指导,继续关注西部大开发,为解决区域发展不平衡问题建言献策;跟踪推进提案建议特别是重点提案的办理落实情况,适时组织“回头看”调研,开展协商式监督,逐步形成规范的制度安排。■ 黄和芳 覃文宇

 

 

 

 

 

 

 

 

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意