当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

蓝天立在全国政协远程讨论会广西分会场上发言

2019-02-21 11:12:46 作者:龚文颖 来源:广西日报
【字体:

蓝天立在全国政协远程讨论会广西分会场上发言

关注欠发达地区发展 推动决策部署落地生根

 

  2月20日,全国政协在京召开远程讨论会,就做好今年工作、迎接人民政协成立七十周年广泛征集意见。山西、吉林、广西、海南、重庆、甘肃6个分会场的委员分别作了发言。全国政协委员、自治区政协主席蓝天立出席广西分会场活动并作汇报发言,部分住桂全国政协委员在广西分会场参与远程讨论。

 

  蓝天立在发言中说,全国政协开展网络议政、远程协商活动,使广西政协远在祖国南疆也能与全国政协和各省区市政协进行对话交流,意义重大,影响深远。此前,自治区政协先后召开了住桂全国政协委员座谈会和各市政协主席座谈会,并以书面形式征求了自治区政协各专委会的意见建议。

 

  蓝天立建议,全国政协应加强对地方政协思想理论武装工作的指导,组织相关理论巡回演讲活动;进一步推进政协履职制度化规范化程序化,确保政协履行参政议政职能每个环节都有章可依、有规可守、有序可循,并完善委员全程管理制度;更加重视关注解决欠发达地区的发展问题,把更多重点协商会议和活动的调研安排到广西等西部地区、民族地区,持续跟踪推动一些对经济社会影响较大的重点提案的落实,更好地推动中央的决策部署落地生根;切实帮助解决基层政协面临的困难和问题,加大培训力度,使基层政协委员和干部接受更系统更高水平的学习锻炼。

 

  全国政协常委、自治区政协副主席磨长英,自治区政协秘书长王西冀参加远程讨论会。■ 龚文颖

 

 

 

 

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意